воскресенье, 27 июня 2010 г.

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Ингредиенты

Тесто:
-50 г сливочного масла или маргарина
-2 яйца
-50 г сахара
-1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
-150-200 г муки.

Крем:
-50 мл сливок 33-35%
-150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия и т.д.)
-50 г сахара.

Также:
-любые фрукты и ягоды.
-10 г желе для торта.

Рецепт приготовления


В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды - свежие, замороженные, из компота.
Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость.
Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.

Готовим тесто.

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. 
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. На тесто положить бумагу для выпечки. Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
После приготовления фасоль лучше выбросить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
Выпеченный корж остудить.












Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром. Добавить творожный сыр, перемешать. Выложить крем на корж.
Поставить в холодильник на 1 час.













Затем выложить на крем фрукты и ягоды.
Можно использовать любые фрукты и ягоды.
В этом тортике виноград, разрезанный на 2 части.













Кумкваты (это цитрусовые, напоминающие мелкие апельсины), нарезанные кружочками.
Киви, нарезанные ломтикам. Клубника, нарезанная ломтиками.Черника.













Желе приготовить как указано на упаковке.
Теплым желе аккуратно залить фрукты.
Лучше сначала залить тонким - тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь).













Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.