Помидоры вымыть. Положить на дно банки лавровый лист и перец, насыпать сахар и соль.
Сахар и соль лучше растворить отдельно в малом количестве кипятка, а после этого залить в банку.
Томаты уложить в банку. Укладывать их необходимо как можно более компактно, но стараться не сдавливать.
Налить в банку кипяток до уровня «плеч». Затем поставить банку (на максимум) в микроволновую печь. После того как вода закипит, достать банку, при необходимости долить кипяток, добавить уксус и закатать.
Налить в банку кипяток до уровня «плеч». Затем поставить банку (на максимум) в микроволновую печь. После того как вода закипит, достать банку, при необходимости долить кипяток, добавить уксус и закатать.
Также можно использовать крупные помидоры, но вначале разрежьте их на 2-4 части.
Комментариев нет:
Отправить комментарий