понедельник, 28 июня 2010 г.

Маринованные помидоры

На 1,5 литровую банку необходимо 30 г соли, 40 г сахара, черного перца горошком – 3 штуки, душистого перца – 3 штуки, 3 лавровых листа, 0,5 чайной ложки 70% эссенции, помидоры.
 
Помидоры вымыть. Положить на дно банки лавровый лист и перец, насыпать сахар и соль.
Сахар и соль лучше растворить отдельно в малом количестве кипятка, а после этого залить в банку.
Томаты уложить в банку. Укладывать их необходимо как можно более компактно, но стараться не сдавливать.
Налить в банку кипяток до уровня «плеч». Затем поставить банку (на максимум) в микроволновую печь. После того как вода закипит, достать банку, при необходимости долить кипяток, добавить уксус и закатать.
Также можно использовать крупные помидоры, но вначале разрежьте их на 2-4 части. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.