среда, 9 июня 2010 г.

Самые вкусные и необычные рецепты с курицей!



Курица с черносливом в яблоке
Ингредиенты: яблоко, филе курицы, чернослив, орехи грецкие, укроп, лук репчатый, масло растительное, соль, перец.
Яблоко вымыть, срезать верхушку и вынуть серединку. Филе курицы (у меня было вареное) порезать мелко и обжарить на масле вместе с порезанным луком, черносливом, укропом и размельченными орехами. Все не забудьте посолить и поперчить. Готовым фаршем начинить яблоко. Готовое яблоко прикрыть верхушкой, поставить в жаростойкую посуду с водой (вода чуть прикрывает дно посуды). Я готовила в СВЧ в режиме конвекция 5 минут.

Салат из курицы с апельсином и яблоком


вареная курица — 200 гр.,
апельсины — 2 шт.,
яблоко — 1 шт.,
сок лимона,
майонез.


Измельчить курицу. Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок, покрывающих дольки и каждую дольку разрезать на три части. Очистить яблоки от сердцевины и кожицы и нарезать ломтиками. Все перемешать, добавить одну или две столовых ложки лимонного сока и майонез. Еще раз все перемешать и оставить немного постоять. Можно добавить несколько капель острого кетчупа.


Салат из курицы с ананасами

курятина – 500г
картофель – 700г
ананасы – 1 банка
майонез – 250г
кэрри – по вкусу

Режете отварную курятину, сваренную в мундире и затем очищенную картошку, при желании можно слегка посолить.

Консервированные ананасы нарезаете небольшими кусочками. Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри.



Салат из курицы с грибами


крупная куриная грудка — 1 шт.,
яйца — 3—4 шт.,
маринованные или соленые огурцы — 3—4 шт.,
маринованные шампиньоны — 1 банка (около 400 мл),
укроп,
майонез.


Куриную грудку отварить в чуть подсоленной воде. Далее сваренную грудку расщепить на волокна. Измельчить или натереть на терке яйца. Нарезать огурцы кубиками. Нарезать шампиньоны и укроп. Все смешать и заправить майонезом.

Куриное филе в миндале

Нежные куриные палочки в хрустящей миндальной оболочке

2 порции
* 2 куриные грудки (всего около 500 г мяса)
* 3 ст. л. белого сухого вина
* 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
* 1 ст. л. соевого соуса
* 1/2 ч. л. сахара
* 75 г миндаля
* 1 яйцо
* растительное масло для фритюра


1. Нарежьте куриное филе на полоски размером примерно 7 на 2,5 см.
2. Смешайте вино с соевым соусом и 1 ст. л. крахмала.
3. Добавьте в маринад сахар.
4. Поместите куриные полоски в приготовленный маринад и хорошенько их в нем обваляйте.
5. Накройте посуду с курицей кулинарной пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
6. Измельчите миндаль в блендере или кофемолке.
7. Смешайте оставшийся крахмал с молотым миндалем.
8. Слегка взбейте в отдельной посуде яйцо.
9. Сначала макайте кусочки курицы во взбитое яйцо, в затем обваливайте в миндальной смеси.
10. Жарьте во фритюре по 3 минуты до образования золотистой корочки.
11. Готовые кусочки выкладывайте на бумажное полотенце.
12. Подавайте к столу горячими с рисом и кисло-сладким китайским соусом.

Куриная печень по-французски
Сытное и необычное блюдо в истинно французском духе

4 порции
* 700 г куриной печени
* 12 (200 г) нарезанных ломтиками крупных шампиньонов
* 1 стакан (150 г) муки
* 1 ч. л. молотой паприки
* 6 ст. л. (90 мл) растительного масла
* 2 ст. л. сливочного масла
* 1 большая луковица
* 1 измельченный зубчик чеснока
* 4 ст. л. (60 мл) оливкового масла
* 3/4 стакана (190 мл) белого сухого вина
* 1/2 ч. л. семян укропа или фенхеля
* 1 крупный помидор


1. Муку смешайте с молотой паприкой.
2. Куриную печень помойте, оботрите бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси.
3. Разогрейте в сотейнике на среднем огне 3 ст. л. (45 мл) растительного и 1 ст. л. сливочного масла.
4. Пассеруйте грибы в течение 1 минуты, а затем выньте из сотейника шумовкой. Это нужно, чтобы грибной сок с маслом остались в сотейнике.
5. Снова поставьте сотейник на огонь и положите туда оставшееся растительное (3 ст. л.) и сливочное (1 ст. л.) масло.
6. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Положите в сотейник. Добавьте чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Переложите в другую посуду при помощи шумовки.
7. Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. оливкового масла. Положите в сотейник куриную печень. Жарьте 8-10 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
8. Переложите печень в другую посуду. Поставьте в теплое место.
9. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
10. Влейте в сотейник вино с семенами укропа. Варите на слабом огне 4-5 минут. Добавьте нарезанный помидор. Тушите 2-3 минуты.
11. Снова положите в сотейник обжаренные грибы, лук и куриную печень. Перемешайте.
12. Посолите и поперчите. Можно подавать к столу.


Куриные рулетики с сыром
Простое в приготовлении, вкусное и эффектное блюдо

6 штук
Вам потребуется:

* 2 штуки куриного филе
* 100 г твердого сыра
* 8 ломтиков грудинки (бекона)
* 50 г сливок
* 2 ст. ложки кетчупа
* растительное масло для смазывания сковороды
* соль, перец
* помидоры, огурец
* зелень для украшения


1. Промойте куриное филе и обрежьте лишний жир.
2. Разрежьте филе вдоль на тонкие ломтики. Нож должен быть достаточно острым.
3. Накройте ломтики пищевой пленкой и отбейте их.
4. Если сыр и бекон не очень соленые, посыпьте мясо солью. Поперчите.
5. Сыр натрите на крупной терке.
6. На каждый кусочек куриного филе положите немного натертого сыра.
7. Заверните сыр в мясо.
8. Затем заверните мясо в бекон и заколите зубочисткой.
9. Смажьте сковороду маслом и положите в нее рулетики. Обжарьте со всех сторон по 4-5 минут.
10. Для приготовления соуса мелко нарежьте 2 ломтика бекона и обжарьте несколько минут на сковороде.
11. Добавьте кетчуп и сливки и тушите до загустения соуса.
12. Уберите зубочистки, выложите рулетики на тарелку и полейте соусом
13. Гарнир может быть из овощей или зеленого салата.

Примечание: Куриные рулетики с сыром можно жарить на гриле.


Куриные корзинки с грибами
Изящное сочетание курицы и грибов в одной корзинке

10 штук
Вам потребуется:

* 550 г куриного филе
* 300 г шампиньонов или других свежих грибов
* 2 больших луковицы
* 1 яйцо
* 2 зубчика чеснока
* 90 г молотых белых сухарей
* 4 ст. л. сметаны
* 1/2 ч. л. сока имбиря
* 50 г сливочного масла
* соль


1. Куриное филе помойте и прокрутите через мясорубку два раза.
2. Половину луковицы натрите на мелкой терке и добавьте к куриному фаршу.
3. Посолите фарш и добавьте сок имбиря. Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не станет вязким.
4. Полторы луковицы и грибы мелко покрошите.
5. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
6. Добавьте к луку грибы и тушите до готовности.
7. Чеснок мелко нарежьте. Добавьте к луку и грибам и тушите еще пару минут. Добавьте 2 ст. л. сметаны. Посолите и поперчите. Тушите еще 2 минуты.
8. Можно использовать готовые формочки для кексов, но можно их сделать и самостоятельно. Возьмите невысокую молочную чашку, расширяющуюся кверху и квадратный лист кулинарной фольги.
9. Лист фольги сложите вчетверо и уложите его внутрь чашки.
10. Расправьте фольгу по форме чашки, торчащие уголки загните. Формочка готова.
11. Формочки щедро намажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями.
12. Из куриного фарша скатайте шарики диаметром около 4 см. Лучше это делать мокрыми руками.
13. На дно каждой формочки положите шарик куриного фарша, мокрыми руками распластайте его по дну формочки и сформуйте бортики высотой около 1,5 см.
14. В центр каждой корзинки выложите горкой грибной фарш. Оставляйте пространство между начинкой и бортиками корзинки.
15. Посыпьте каждую горку грибной начинки 1/2 ст. л. молотых сухарей.
16. Взбейте яйцо с 2 ст. л. сметаны. Слегка подсолите и полейте этой смесью каждую корзинку, начиная с верхушки. Старайтесь, чтобы яичная смесь не затекала за мясные бортики.
17. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут.
18. Выньте противень из духовки. Положите на верхушку каждой корзинки чайную ложечку сливочного масла. Выпекайте еще 5 минут.
19. Выньте из духовки, разверните формочки, выньте корзиночки и сразу подавайте к столу.

Куриные крылышки в маринаде
Украсят праздничный стол и порадуют гостей

4 порции
Вам потребуется:

* 1 кг куриных крылышек
* 4 больших картофелины
* несколько кусочков консервированного красного перца
* 3 ст. ложки соевого соуса
* 2 ст. ложки уксуса
* 2 ст. ложки растительного масла
* 2 ч. ложки молотой паприки
* 1 ч. ложка молотого душистого перца
* 1 ч. ложка черного перца
* зелень
* соль
* растительное масло для обжаривания


1. Обработайте и вымойте куриные крылышки.
2. Сделайте смесь из уксуса, 2 ст. ложек растительного масла, 1,5 ч. ложки паприки, 3/4 ч. ложки черного перца, душистого перца и 1 ч. ложки соли.
3. Обмажьте смесью крылышки и оставьте в этом маринаде на 40 минут.
4. Картошку помойте, почистите, сварите и сделайте пюре.
5. В пюре добавьте пряности, которые у вас остались. Перемешайте.
6. Из пюре сделайте небольшие шарики. Отложите их приготовление на то время, когда будут готовиться крылышки.
7. Разогрейте духовку до 190°С.
8. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него крылышки.
9. Полейте крылышки соевым соусом и поставьте в духовку на средний уровень на 20 минут, а затем на верхний уровень, чтобы они хорошо подрумянились.
10. Картофельные шарики обжарьте на растительном масле на сковороде или во фритюре.
11. Выложите на тарелку крылышки, несколько картофельных шариков и украсьте перцем и зеленью.

Куриный торт
Яблоки придают этому сытному блюду сочность и нежность
Для песочного теста вам потребуется:

* 400 г муки
* 250 г сливочного масла
* 1 яйцо
* 1 ст. ложка сахара
* 1 ст. ложка горчицы
* 3/4 ч. ложки соли

Для начинки:

* 2 небольших куриных грудки
* 200 мл 20% сливок
* 150 мл молока
* 2 яйца и 2 желтка
* 50 г твердого сыра (лучше пармезана)
* 1 ст. ложка горчицы с зернами
* 2 больших яблока или 3 небольших
* 3 луковицы
* 50 мл растительного масла
* 1 ч. ложка сахара
* 1/2 ч. ложки сухого базилика
* 1/2 ч. ложки сухого орегано
* соль
* перец


1. Просейте муку через сито.
2. Добавьте в муку слегка взбитое яйцо.
3. Положите размягченное масло, сахар, горчицу и соль, хорошенько порубите все вместе ножом, затем замесите тесто.
4. Положите тесто в холодильник на 2 часа.
5. Куриное филе замаринуйте в горчице с солью и перцем на 30 минут.
6. Обжарьте грудки в растительном масле.
7. Измельчите лук. Натрите яблоки на крупной терке.
8. Потушите лук и яблоки с солью и сахаром на растительном масле до золотистого цвета.
9. Охлажденные куриные грудки нарежьте кубиками.
10. Разъемную форму для торта выложите тестом.
11. Молоко, сливки, яйца, желтки, базилик, орегано, соль и перец взбейте венчиком.
12. На тесто выложите куриное мясо, а сверху тушеные яблоки с луком.
13. Залейте начинку яично-молочной смесью
14. Засыпьте торт тертым сыром, заверните края теста на начинку и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 град С.

Куриный штрудель с цитрусовым соусом
Необычная панировка и интересный кисло-сладкий соус делают это блюдо незабываемым

2 - 4 порции
Вам потребуется:

* 2 штуки куриного филе
* половина зеленого яблока
* 2 ст. ложки изюма
* 2 ст. ложки грецких орехов
* 40 г сыра гауда
* 2 яйца
* 2 картофелины
* 6 ст. ложек муки
* 300 г растительного масла
* соль
* молотый черный перец
* зелень

Для соуса:

* 1 апельсин
* 1 лимон
* 1 грейпфрут
* 1 ст. ложка сливочного масла
* 1 ст. ложка сахара
* 1 ч. ложка куркумы
* 1 ст. ложка крахмала
* 3/4 стакана воды


1. Для соуса: выжмите из фруктов сок и процедите его
2. Вскипятите сок с куркумой, сахаром и сливочным маслом. Добавьте разведенный в воде крахмал и проварите 5 минут. Соус готов.
3. Очистите картофель и натрите на средней терке. Тщательно отожмите сок.
4. Куриное филе тонко отбейте без разрывов. Посолите, посыпьте перцем.
5. В центр положите ломтики яблок, изюм, дробленые орехи и сыр.
6. Сверните куриное филе так, чтобы начинка была в середине. Обвяжите белой ниткой.
7. Запанируйте в муке, яйце и тертом картофеле и еще раз в муке, яйце и тертом картофеле.
8. Разогрейте масло и обжарьте штрудель во фритюре до золотистой корочки.
9. Заверните штрудели в фольгу и запекайте в духовке 10-15 минут.
10. Аккуратно вытяните нитки и разрежьте готовые штрудели по диагонали.
11. Налейте тонкий слой соуса на тарелку и выложите на соус штрудель.
12. Украсьте зеленью.

Курица под винным соусом
Сочные кусочки курицы в ароматном соусе просто тают во рту

3 порции
Для курицы под винным соусом вам потребуется:

* 300 г куриного филе (1 куриная грудка)
* 1-2 небольших морковки (около 100 г)
* 1/2 небольшого корня сельдерея (около 100 г)
* 150 мл сухого белого вина
* 150 мл овощного бульона
* 100 мл сливок
* 1/2 лимона
* черный молотый перец
* свежая зелень петрушки и укропа
* соль

1. Слегка сбрызните куриное филе лимонным соком, затем натрите небольшим количеством соли и перца
2. Смешайте белое вино с овощным бульоном и нагрейте эту смесь в сотейнике или сковороде.
3. Опустите куриную грудку в разогретую винную смесь. Тушите под крышкой около 10 минут.
4. Морковь и сельдерей нарежьте ножом или натрите на специальной терке длинными тонкими полосками.
5. Выньте курицу из сковороды, заверните в алюминиевую фольгу и держите в тепле (например, на паровой бане).
6. Нарезанные морковь и сельдерей положите в сковороду к винно-куриному соусу, и тушите на медленном огне около 5 минут до мягкости.
7. Куриное мясо нарежьте тонкими пластинками поперек волокон.
8. Убавьте огонь до совсем небольшого, добавьте в сковороду сливки, перемешайте.
9. Положите нарезанную курятину в сковородку. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить немного лимонного сока. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тушите еще 1 минуту.
10. Подавайте с жареным картофелем и свежим укропом.

Паштет из куриной печени
Интересный метод приготовления

600 г паштета
Вам потребуется:

* 400 г куриной печени
* 120 г несоленого сливочного масла
* 3 луковицы
* 4 ст. ложки мадеры или коньяка
* 2 больших зубчика чеснока или 5 небольших
* 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего тимьяна или чуть меньше ч. ложки сухого тимьяна
* 1 ч. ложка душистого перца
* черный молотый перец
* соль


1. Помойте, обсушите печень и нарежьте ее кусочками.
2. Растопите на сковороде 40 г сливочного масла и поджарьте на нем печень (5-7 минут). Не пережарьте, чтобы печень не стала жесткой.
3. Полейте печень 3 ст. ложки мадеры или коньяка и подожгите.
4. Выложите содержимое сковороды в процессор или блендер.
5. Лук мелко нарежьте, положите на сковороду 30 г сливочного масла и обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте чеснок, тимьян, душистый перец и жарьте еще 2-3 минуты.
6. Добавьте эту смесь к печени, затем положите оставшееся масло.
7. Перетрите в однородную массу.
8. Добавьте 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку черного перца, коньяк или мадеру по вкусу.
9. Выложите паштет в блюдо, остудите и поставьте в холодильник на 4 -12 часов.
10. Подайте к паштету тосты, корнишоны и оливки. Корнишоны можно заменить солеными или маринованными огурцами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.