воскресенье, 20 июня 2010 г.

Заливное с курицей, яйцами и горошком


1 куриная грудка
1 морковь
1 луковица
0,5 банки консервированного горошка
4-5 шт. вареных яиц (зависит от Вашей формы)
1,5 пакетика желатина (15-20 г)
лавровый лист
3 шт. горошинки черного перца
зелень для украшения
соль



Сварить бульон из куриных грудок, бросив туда же морковь, лук, перец, лавровый лист и соль – по вкусу. Готовый бульон процедить.
На дно формы выложить немного зеленого горошка.

Развести желатин в горячем бульоне по инструкции. Залить этим бульоном горошек, чтобы бульон только покрывал горошек. Убрать в холодильник на 20 минут до застывания желе.




Тонко нарезать грудки, выложить в середине формы. В середине я чередовала горошек и нарезанную на кружочки вареную морковь.





Разрезать яйца на 4 части и выложить желтками к наружному диаметру формы.





Залить бульоном с желатином, чтобы только покрыть яйца. И аккуратно (!!! очень аккуратно) убрать в холодильник до полного застывания желе, стараясь не трясти форму, иначе яйца начинают распадаться в разные стороны.
Затем вытащить, засыпать сверху горошком, залить бульоном с желатином до верху и убрать вновь до полного застывания.


Когда желе полностью застынет, накрыть форму тарелкой и аккуратно перевернуть форму, прижимая тарелку к форме. Можно сверху положить горячее полотенце и держать его, пока заливное не выскочит из формы.
(так оно выглядит в разрезе)






 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.