среда, 16 июня 2010 г.

Вареники с клубникой

Что нужно:

Для начинки:

клубника свежая - 2 стакана
сахар - 1 стакан

Для теста:

мука пшеничная - 400 г
мука гречневая - 100 г
вода - 300 мл
соль - 0,5 ч. л.

 

Что делать: 

шаг 1

 

Просеять горкой пшеничную и гречневую муку. Сделать углубление и постепенно, перемешивая, влить подсоленную воду. Вымесить тесто.

 

шаг 2

 

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать полосками шириной 14–15 см. Клубнику нарезать кусочками и разложить на полоски на расстоянии 7–8 см. Присыпать сахаром.

шаг 3


Сложить полоски вдвое. С помощью стаканчика вырезать вареники в форме полукруга. В кастрюле вскипятить воду, опустить вареники и варить 5–7 мин.

 
Подавать со сметаной или жидким медом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.