суббота, 19 июня 2010 г.

Блины!!!


Блины любят почти все. Кто-то предпочитает их с начинкой, а кому-то по душе блинчики даже без масла. Некоторые любят тоненькие, кружевные блинчики, а есть люди, обожающие толстые дрожжевые блины.
Среди всего многообразия мучных изделий блины являются не только вкусным, но и очень экономным блюдом: для них требуется минимум муки при максимуме жидких составляющих. Сейчас существует огромное количество всевозможных рецептов для блинов и блинчиков, поэтому ни для кого не является проблемой выбрать по вкусу свой собственный рецепт.



Блины из молодого картофеля с зеленью

картофель (4-5 крупных картофелины1/2 стакана кефира
шепоька соды и соли
любая зелень ( петрушка, укроп, зеленый лук, сельдерей, кинза)
мука 1/2 стакана
1 яйцо
Яйцо взбить с солью, добавить кефир, соду, муку и перемешать. Картофель натереть на мелкой терке и соединить с тестом. Зелень мелко покрошить и добавить в тесто. Выпекать на растительном масле. На готовый блин можно положить кусочек сливочного масла или сметану, как кому больше нравится.

Коньячные блинчики с мёдом

4 яйца, 250г. муки,
50г. слив. масла,
рюмка коньяка,
щепотка соли,
1 ст. ложка сах. пудры.
100г. меда, 50г. миндальных листочков.

Слегка взбить яйца с сах. пудрой, солью и коньяком.
Продолжая взбивать добавить муку(тесто должно быть густым, без комочков).
Растопить масло и ввести в тесто, добавить теплое молоко.
Хорошо перемешать и оставить тесто минут на 10, подружиться :)
Смазать сковороду слив. маслом, хорошо прогреть и поджарить блинчики до румяности, с обеих сторон.
Готовые блинчики смазать медом, посыпать миндальными листочками 
и сложить уголком.
Подавать сразу, пока теплые.

Блинные мешочки



Ингредиенты:

На 24 блинчика диаметром 18 см понадобится:
200 г муки высшего сорта
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. сахара, сок половины лимона
50 г сливочного масла
500 г шампиньонов
2 средние головки репчатого лука
300 мл сливок 33%-ной жирности
пучок укропа
80 мл растительного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Муку просеять через сито. Слегка подогреть молоко, смешать с солью, сахаром, перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать, вбить яйца и еще раз перемешать. В самом конце влить растительное масло и сок лимона и еще раз перемешать. Сильно разогреть сковороду, капнуть на нее растительного масла и распределить по всей поверхности. Больше масла добавлять не надо. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей ее поверхности. Через полминуты перевернуть блин на другую сторону широкой лопаткой. Готовить еще 10-12 сек. Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый сливочным маслом.
Шампиньоны нарезать не очень крупно, лук - мелкими кубиками. Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и обжарить до полуготовности лук, добавить шампиньоны и жарить 5 минут. Влить сливки и выпарить до густой консистенции, снять с огня и добавить мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить, перемешать.
На середину каждого готового блинчика выложить 2 ст. ложки грибного фарша, затем, подбирая края, сформировать блинчик в форме мешочка, обвязать стрелками зеленого лука или нитями сыра чечил. Выложить на тарелку нужное количество мешочков и подать к столу.

"Избушка в заснеженном лесу"

Ингредиенты:


молоко топленое - 1,5 стакана


вода теплая - 1,5 стакана


мука - 2 стакана


сахар - 1 ст. ложка


соли - 1/2 ч. ложки


разрыхлитель - 1/2 ч. ложки


творожная масса - 400 г


растительное масло


сгущенка


кокосовая стружка


Приготовление:


1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью.


2. Добавляем муку с разрыхлителем.


3. Вливаем теплую воду и молоко, хорошо перемешиваем.


4. Добавляем 2-3 ст. ложки раст. масла


5. Пекем блины.


6. Блин смазываем творожной массой, сворачиваем рулетиком и разрезаем пополам, немножко обрезая концы.


7. Делаем "избушку", смазываем её сгущенкой и посыпаем кокосовой стружкой.


8. Можно жить... ой, есть

Блинчики с мясом

Ингредиенты:

молоко топленое - 1,5 стакана


вода теплая - 1,5 стакана


мука - 2 стакана


сахар - 1 ст. ложка


соли - 1/2 ч. ложки


разрыхлитель - 1/2 ч. ложки


говядина - 0,5 кг


лук репчатый - 1 шт


растительное масло


соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью.

2. Добавляем муку с разрыхлителем.

3. Вливаем теплую воду и молоко, хорошо перемешиваем.

4. Добавляем 2-3 ст. ложки раст. масла

5. Пекем блины.

6. Мясо отвариваем, измельчаем в кухонном комбайне.

7. Обжариваем мелкопорезанный лук на растительном масле, затем туда добавляем измельченное мясо, солим, перчим и перемешиваем.

8. На середину блина ложем 2-3 ст. ложки начинки, края блина поднимаем, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.

Блинчики тонкие 

Ингредиенты:


На 700 гр. муки: 4 яйца, 2ст.л. песка, 1 ч.л. соли, 750мл. молока, 750 мл. воды, 200 гр. растительного масла.

Приготовление:

В большой емкости смешать яйца, соль, сахар, молоко, все размешать.
Вылить жидкость в муку и размешивать до однородной массы. Добавить воду, все размешать. Вылить туда растительное масло, размешать. Тесто должно получится очень жидким (густоватая вода), сверху должны плавать пузырьки жира от растительного масла.
Прокалить сковородку. Для выпекания первого блина добавит раст. масло, потом не добавлять. Блины выпекаются очень быстро с двух сторон, переворачивать как только зарумянятся, пересушивать не надо, будут грубые и ломаться, если потом, делать с начинкой. Если блин, все-таки передержали, смажьте его сливочным маслом, он станет эластичным. По мере выпекания, тесто в кастрюле становиться густовато, нужно добавить воды(чуть-чуть) или молока.
Из данного количества теста , у меня получается 63-65 блинчиков.

Блины на кефире

Ингредиенты:


Кефир – 1 стакан;
Мука – 1 стакан;
Вода (кипяток) – 1 стакан;
Яйцо – 2 шт.;
Сода – на кончике ножа;
Соль и сахар по вкусу;
Масло растительное – 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Взбейте яйца до появления легкой пены, немного посолить.
2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
3. Добавить стакан кефира, размешать.
4. Просеять стакан муки с содой. Добавить муку, сахар и растительное масло в яично-кефирную жидкость, и все хорошенько размешать ( я все это делаю миксером, мне так удобнее).
5. Выпечь блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Блины для любимого

Ингредиенты:

Яйца 3 шт.
Мука 3 стакана
Сахар 9 дес. ложек
Соль щепотка
Молоко по гущине
Шоколад
Подсолнечного масла 50гр.
Приготовление:

Смешать яйца, сахар, соль, муку добавить молоко по гущине (у меня уходит 1 литр молока и еще чуть-чуть водички) и масло. Выпекать на сковороде.
Готовые блины в середине смазать шоколадом, свернуть трубочкой и полить красиво шоколадом.

Блины под "канелоне"

Ингредиенты:


10 готовых блинов
300 г мясного фарша
2 средних луковицы
3-4 помидора
3-4 зубчика чеснока
100 г твоердого сыра

Приготовление:


Готовые блины разрезаем пополам. Мясной фарш слегка притушиваем на небольшом огне, лук и чеснок нарезаем кубиками и поджариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные кубиками помидоры. Притушиваем пару минут, солим и приправляем итальянскими травами или базиликом. Добавляем примерно 50 грамм натертого сыра. Все тщательно перемешиваем. На каждую половинку блина накладываем немного фарша и сворачиваем трубочкой. Укладываем блинчики в форму для запекания.
Все блинчики заливаем томатным соусом с чесноком и присыпаем натертым на терке сыром. Запекаем при температуре 180 градусов, примерно 20-30 минут. Нарезаем и подаем горячими.

Блинчики с мясом и сладким перцем

Ингредиенты:


1. Блины готовые 4 шт
2. 150 гр фарша
3. 1 средний красный болгарский перец
Прочее:
4. Черри
5. Салатные листья
6. Укроп
7. Соус сливочно-чесночный, кальвэ
8. Растительное масло
9. Соль
10. Молотый чили

Приготовление:


1. Разогрейте сковородку со столовой ложкой раст масла на большом огне
2. Нарежьте перец на кусочки 5х5мм
3. Обжарьте сначала фарш в течении 1 минуты, разделив его лопаткой на кусочки, постоянно помешивая
4. Добавьте перец, обжаривайте все вместе 4-5 минут, постоянно помешивая
5. Посолите 3/4 чл соли
6. Остудите
7. Вылодите на расправленный на доске блинчик 3-4 чайные ложки смеси, распределите все равноверно с отступом 1 см от края блина
8. Прижмите все ложечкой и скрутите спиралевидные рулетики
9. Положив скрученный блин на его край, прижмите его левой рукой к доске по середине и разрежьте под ней (рукой) ножом-пилочкой наискосок
10. Разогрейте все нарезанные блины в СВЧ, за это время
11. Порежьте черри на 2 половинки, измельчите укроп
12. На блюдо выложьте салатные листья, на них положите горячие блинчики, затем черри, полейте сливочным соусом и посыпьте укропом)) Подавайте горячим!)

Подробнее

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.