среда, 19 мая 2010 г.

Ингредиенты:
-2 стакана муки
- 100гр. сахарной пудры
- 1 желток
- соль
- 1ст. ложка цедры лимона
Для глазури:
- 100 гр. сахарной пудры
- 2-3 ст. ложки сока лимона.
- рубленые фисташки.

Приготовление:

Муку смешиваем с сахарной пудрой, солью, желтком, цедрой и размягчённым сливочным маслом. Замешиваем мягкое нежное тесто. Затем заворачиваем, получившееся тесто в плёнку и ставим в холодильник на 1 час.
Вынимаем из холодильника и снова вымешиваем. Делим на 4 части и каждую раскатываем в виде тонкого длинного валика, диаметром 1 см., который разрезаем на кусочки по 20 см. Теперь сворачиваем наши крендельки, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 10-15 минут.
Пока они пекутся, смешиваем 100 гр. сахарной пудры с лимонным соком, и смазать полученной глазурью крендельки. Сверху посыпаем крендельки фисташками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.