Для теста
- 1 стакан муки
- 3 ст. ложки сахара
- 70 гр. сливочного масла
- 2 ст. ложки ледяной воды
- щепотка соли.
Для крема-заливки
- цедра 1 лимона
- 3 сырых яйца
- 200 гр. сахара
- 200 гр. сметаны
- сок 3-х лимонов
- щепотка соли.
Приготовление:
Масло, муку, соль и сахар перемешать руками так, чтобы получилась крошка. Добавить воду и замесить тесто. Скатать тесто в шар и поставить на 30 минут в холодильник.
После раскатать тесто в пласт и уложить на противень выстланный пергаментом. Сверху тесто наколоть вилкой.
Выпекать в горячей духовке 15-20 минут до тех пор, пока корж чуть-чуть не зарумянится.
Готовый кож отставляем в сторону и даём остыть. А тем временем готовим крем-заливку. Для этого лимоны обдаём горячей водой. С одного тёркой снимаем цедру. И из всех выжимаем сок, в который добавляем цедру, соль, сахар, сметану и яйца. Взбиваем смесь венечком.
Теперь аккуратно переливаем эту заливку в форму с коржом и ставим в духовку ещё на 20 минут. После чего выключаем духовку, но противень не достаём, а ждём, когда печенье остынет. После убираем его ещё на час в холодильник.
Теперь можно аккуратно вынуть печенье из формы, нарезать ромбиками и посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий