четверг, 27 мая 2010 г.

Лимонное печенье – пирожное.

Ингредиенты:

Для теста

- 1 стакан муки

- 3 ст. ложки сахара

- 70 гр. сливочного масла

- 2 ст. ложки ледяной воды

- щепотка соли.

Для крема-заливки

- цедра 1 лимона

- 3 сырых яйца

- 200 гр. сахара

- 200 гр. сметаны

- сок 3-х лимонов

- щепотка соли.

Приготовление:

Масло, муку, соль и сахар перемешать руками так, чтобы получилась крошка. Добавить воду и замесить тесто. Скатать тесто в шар и поставить на 30 минут в холодильник.

После раскатать тесто в пласт и уложить на противень выстланный пергаментом. Сверху тесто наколоть вилкой.

Выпекать в горячей духовке 15-20 минут до тех пор, пока корж чуть-чуть не зарумянится.

Готовый кож отставляем в сторону и даём остыть. А тем временем готовим крем-заливку. Для этого лимоны обдаём горячей водой. С одного тёркой снимаем цедру. И из всех выжимаем сок, в который добавляем цедру, соль, сахар, сметану и яйца. Взбиваем смесь венечком.

Теперь аккуратно переливаем эту заливку в форму с коржом и ставим в духовку ещё на 20 минут. После чего выключаем духовку, но противень не достаём, а ждём, когда печенье остынет. После убираем его ещё на час в холодильник.

Теперь можно аккуратно вынуть печенье из формы, нарезать ромбиками и посыпать сахарной пудрой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.