Ингредиенты:
Для теста – 200г. муки, 0,5 ч. Ложки гашёной соды или пекарский порошок, 100 г. масла или маргарина, 2 яйца, 70 г. сахара и щепотка соли.
Для крема – сыр маскарпоне 150 г. (при желании его можно заменить сыром «филадельфия» или творогом) и 3-4 ст. ложки сгущенного молока.
Приготовление:
На доску просеиваем муку, сверху кладём масло и начинаем всё вместе рубить ножом до тех пор, пока масло не перемешается с мукой. Затем всё собираем и помещаем в ёмкость для вымеса теста. Добавляем туда сахар, соду и соль. Перемешиваем. Добавляем яйца и снова всё хорошо перемешиваем.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Через полчаса смазываем формы маргарином и распределяем по ним наше тесто. Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 15 минут.
Тем временем делаем крем. Для этого тщательно смешиваем сыр и сгущенное молоко.
Нарезаем фрукты.
В остывшие корзиночки сначала выкладываем крем, а на него фрукты. По желанию сверху можно смазать клубничным желе. Теперь отправляем эти произведения кулинарного искусства в холодильник на часик. А после можно подавать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий