вторник, 4 мая 2010 г.

Как продлить свою жизнь до ста лет?

Многие люди на протяжении своей жизни часто задаются таким вопросом: что же такое надо есть, чтобы не только не сокращать годы своей жизни, но и по возможности продлить их? Чтобы чувствовать себя всегда бодрым и здоровым, готовым к всевозможным подвигам (в том числе и сексуальным)? Как можно сбалансировать своё питание, чтобы и не отказывать себе ни в чём, но в то же время и не переедать?


Совсем недавно одно достаточно известное издание определило кухню, способствующую увеличению продолжительности жизни. Согласно этому исследованию, первое место занимают японцы (средний возраст населения составляет около 82 лет), еда которых богата морепродуктами, соей, а их главным источником углеводов являются не нежные французские булки, а богатая на микроэлементы лапша из гречневой муки.

4 главных пункта правильного питания.

1. Пища, которую Вы употребляете должна быть Вам привычна (т. е. должна быть заложена в вашем генетическом коде). Любая кухня основывается как на климате, так и на образе жизни. определённой национальности. Так, например, жители холодных стран готовят пищу, содержащую большое количество калорий (это способствует согреванию). Жители же южных районов земли отдают предпочтение «лёгким» продуктам: различным фруктам и овощам, которые содержат мало калорий, но хорошо наполняют желудок.

Что касается Японии, то местные жители весьма недоверчиво относятся к импортным овощам и фруктам. Они предпочитают использовать в пищу только то, что выросло на острове. Наибольшей популярностью у них пользуются овощи ярко-зелёной или оранжевой окраски.

2. Если есть возможность, то пищу лучше готовить себе самостоятельно и с любовью. В этот процесс нужно вкладывать всю свою душу, тогда пища будет легче усваиваться, и в ней сохраниться максимальное количество витаминов и микроэлементов.

Научиться правильно готовить на самом деле не сложно. Это можно сделать и в 14, и в 50 лет, было бы такое желание. А вот пичкая себя пельменями, дежурной яичницей и бутербродами, сделанными на скорую руку, можно загнать себя в угол.

3. Всё, что можно есть в сыром виде, лучше всего так и употреблять. Конечно, речь не идёт о картофеле. Но вот, натёртая на мелкой тёрке свекла, подарит Вам в салате гораздо больше витаминов, чем отварная. Но есть и такие овощи, которые будут полезнее в варёном виде – это морковь, томаты, шпинат, брокколи, ну и, конечно, картофель.

Тоже самое относится и к ягодам и фруктам. Конечно, можно по старинке, засыпав ягоду сахаром в соотношении 1:1,5, сварить сладкое варенье. Но ведь есть современные холодильники, которые позволяют замораживать любую ягоду в большом количестве. При заморозке тоже не все витамины сохраняются, но их остаётся гораздо больше, чем при тепловой обработке.

4. Питаться надо регулярно, желательно в одно и то же время (а не дожидаться очередной рекламы в любимом сериале для того, чтобы сбегать на кухню и быстренько намазать хлеб маслом). Если организм привыкнет получать пищу в строго определённое время, то желудок будет работать как часы. А вот если постоянно бросать желудку несчастные крохи, чтобы «заморить червячка», то нерегулируемое выделение желудочного сока может привести к тому, что стенки желудка, под воздействием кислоты получат значительные травмы, которые Вам придётся долго залечивать. Ведь желудок выделяет большие порции кислоты, даже в том случае, если Вы съедаете только один кусочек хлеба (ну откуда ему знать, что по телевизору идёт ваш любимый сериал, и Вы помчитесь его смотреть?)।



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.