Ингредиенты:
200 гр. копчёной форели
150 г свежей жирной сметаны (20%-30%)
25 г сливочного масла
3 крупных яйца
25 г муки
50 г пармезана
175 мл молока
4 ст.л. укропа
2 ст.л. петрушки
соль по вкусу.
Приготовление:
Пармезан натираем на тёрке очень мелко. Сливочное масло растапливаем в кастрюльке с толстым дном. Разводим в нём муку и, помешивая, держим на огне до состояния кремообразной густой пасты. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим молоко. Варим эту массу до загустения, примерно 1-2 минуты.
Снимаем массу с огня и добавляем в смесь желтки, 2/3 части сыра, всю петрушку и половину укропа. Немного подсаливаем и перемешиваем.
В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков. Очень аккуратно вводим белки в заварную массу и выливаем тесто на покрытый пергаментной бумагой противень.
Выпекаем в горячей (180°) духовке примерно 15-20 минут (дверцу духовки в это время открывать нельзя).
Пока основа печётся, готовим начинку. Рыбу нарезаем длинными тонкими полосками и смешиваем со сметаной и оставшимся укропом.
Готовый корж вынимаем из духовки, посыпаем пармезаном и оставляем остывать. После того, как корж остыл, намазываем сверху начинку. Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны. Заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Готовый рулет режим ломтиками и подаём в качестве закуски.
Комментариев нет:
Отправить комментарий