Ингредиенты: 500 г. муки, 1 яйцо, 300 г. сливочного масла, 200 мл. белого сухого вина, сахар и соль по вкусу.
Для начинки потребуется 6-7 яблок и 100 г. абрикосового джема или повидла.
Приготовление:
Муку смешиваем с вином, добавляем яйцо, соль и сахар. Вымешиваем тесто до получения однородной массы и хорошенько выбиваем.
После этого раскатываем тесто тонким слоем и смазываем его маслом. Теперь сворачиваем тесто конвертиком и снова раскатываем тонким слоем. Этот процесс необходимо повторить 5-6 раз, пока масло полностью не войдёт в структуру теста.
Если Вы всё правильно делали, то у Вас получилось классическое слоёное тесто. Теперь подготовленное тесто на 2 часа помещаем в холодильник. Если Вам лень готовить слоёное тесто самостоятельно, то можно купить готовое в магазине.
А тем временем, занимаемся начинкой. Из яблок вынимаем сердцевину, таким образом, чтобы получилось углубление, в которое помещаем 2 ст. ложки абрикосового джема.
Отдохнувшее тесто нарезаем на кусочки толщиной 5 см. каждый кусочек раскатываем в квадрат (неровные края надо обрезать, а обрезки сохранить, они ещё пригодятся). Получившиеся квадраты должны полностью покрывать яблоко.
Помещаем наши яблоки в центр квадратов и обжимаем их тестом. Сверху соединяем тесто оставшимися обрезками.
Подготовленные яблоки устанавливаем на противень покрытый бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
Перед подачей яблоки посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты или мелиссы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий