понедельник, 10 мая 2010 г.

Яблоки в мешочках.

Это полезное лакомство готовится очень быстро. К тому же оно смотрится очень изысканно, малокалорийно и очень вкусно.


Ингредиенты: 500 г. муки, 1 яйцо, 300 г. сливочного масла, 200 мл. белого сухого вина, сахар и соль по вкусу.

Для начинки потребуется 6-7 яблок и 100 г. абрикосового джема или повидла.

Приготовление:

Муку смешиваем с вином, добавляем яйцо, соль и сахар. Вымешиваем тесто до получения однородной массы и хорошенько выбиваем.

После этого раскатываем тесто тонким слоем и смазываем его маслом. Теперь сворачиваем тесто конвертиком и снова раскатываем тонким слоем. Этот процесс необходимо повторить 5-6 раз, пока масло полностью не войдёт в структуру теста.

Если Вы всё правильно делали, то у Вас получилось классическое слоёное тесто. Теперь подготовленное тесто на 2 часа помещаем в холодильник. Если Вам лень готовить слоёное тесто самостоятельно, то можно купить готовое в магазине.

А тем временем, занимаемся начинкой. Из яблок вынимаем сердцевину, таким образом, чтобы получилось углубление, в которое помещаем 2 ст. ложки абрикосового джема.

Отдохнувшее тесто нарезаем на кусочки толщиной 5 см. каждый кусочек раскатываем в квадрат (неровные края надо обрезать, а обрезки сохранить, они ещё пригодятся). Получившиеся квадраты должны полностью покрывать яблоко.

Помещаем наши яблоки в центр квадратов и обжимаем их тестом. Сверху соединяем тесто оставшимися обрезками.

Подготовленные яблоки устанавливаем на противень покрытый бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Перед подачей яблоки посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты или мелиссы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.