воскресенье, 30 мая 2010 г.

Яблочный пирог с мёдом и миндалём.

Ингредиенты:

- мука 375 гр.

- сахар – 305 гр.

- масло или маргарин (мягкое) – 285 гр.

- ванилин 2 пакетика

- яйца 2 шт.

- Кислые яблоки 1,6 кг.

- цедра лимона1 ч. ложка

- лимонный сок 5 ст. ложек

- жидкий мёд 2 ст. ложки

- миндаль (листочки) 100 гр.

Приготовление:

Из муки, масла (190 гр.), сахара (80 гр.), соли яиц и ванилина быстро замесить тесто. Из теста сформировать «колобок» и убрать его в холодильник на 30 мин.

Теперь выстилаем противень пекарской бумагой, раскатываем прямо на ней тесто и убираем противень в холодное место.

Яблоки очищаем от кожуры и режим меленькими кусочками. Добавляем к ним лимонный сок, 75 гр. масла, столько же сахара, лимонную цедру и изюм. Всё это помещаем в большую кастрюлю, перемешиваем и ставим на маленький огонь минут на 10 для припускания.

Тем временем разводим 3 ст. ложки крахмала в 3-х столовый ложках воды, добавляем в кастрюлю с яблоками, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня.

Готовую яблочную массу равномерным слоем распределяем по тесту.

Готовим миндальную заливку. Для этого в кастрюлю кладём 20 гр. масла, 150 гр. сахара, молок, миндальные листочки и мёд. На медленном огне доводим до кипения.

Теперь заливку выливаем на яблоки и отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку на 35 – 40 минут.

Резать на порции только холодным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.