Ингредиенты:
- мука 375 гр.
- сахар – 305 гр.
- масло или маргарин (мягкое) – 285 гр.
- ванилин 2 пакетика
- яйца 2 шт.
- Кислые яблоки 1,6 кг.
- цедра лимона1 ч. ложка
- лимонный сок 5 ст. ложек
- жидкий мёд 2 ст. ложки
- миндаль (листочки) 100 гр.
Приготовление:
Из муки, масла (190 гр.), сахара (80 гр.), соли яиц и ванилина быстро замесить тесто. Из теста сформировать «колобок» и убрать его в холодильник на 30 мин.
Теперь выстилаем противень пекарской бумагой, раскатываем прямо на ней тесто и убираем противень в холодное место.
Яблоки очищаем от кожуры и режим меленькими кусочками. Добавляем к ним лимонный сок, 75 гр. масла, столько же сахара, лимонную цедру и изюм. Всё это помещаем в большую кастрюлю, перемешиваем и ставим на маленький огонь минут на 10 для припускания.
Тем временем разводим 3 ст. ложки крахмала в 3-х столовый ложках воды, добавляем в кастрюлю с яблоками, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Готовую яблочную массу равномерным слоем распределяем по тесту.
Готовим миндальную заливку. Для этого в кастрюлю кладём 20 гр. масла, 150 гр. сахара, молок, миндальные листочки и мёд. На медленном огне доводим до кипения.
Теперь заливку выливаем на яблоки и отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку на 35 – 40 минут.
Резать на порции только холодным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий