четверг, 13 мая 2010 г.

Рецепты для пикника.



Хочу представить ещё несколько простых и очень вкусных рецептов для пикника.

1. Картошка оригинальная.

Для её приготовления сама картошка, чеснок, подсолнечное масло и соль. Измельчённый чеснок перемешиваем с маслом и солью и, получившейся смесью, очень густо натираем каждую картофелину и оборачиваем её в фольгу. Запекается такая картошка 45-60 минут. Вкус и запах получаются просто супер! Кстати, этот рецепт можно использовать и для пикника и в домашних условиях.

2. Сардельки с беконом.



Для этого блюда натираем любой сыр на тёрке и смешиваем с мелко рубленым чесноком. Сюда же можно добавить и горчицу. На каждой сардельке делаем глубокий продольный разрез и заполняем его приготовленной сырной массой. Теперь оборачиваем каждую сардельку тонким ломтиком бекона и запекаем на решётке до полной готовности.

3. Рыба в фольге.

Такая рыба будет особенно вкусной, если её приготовить на углях. Брать можно любую рыбу, даже самая сухая получится сочной и вкусной. Итак, рыбу чистим, удаляем внутренности, солим, посыпаем приправой для рыбы. Внутрь рыбы кладём нарезанные помидоры и обмазываем рыбу майонезом. Теперь заворачиваем нашу рыбку в фольгу, так чтобы исключить протекания, и отправляем на угли примерно на 20 мин.

4. Острые куриные крылышки.

В миску вливаем 180 мл. растительного масла, добавляем 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст. ложку паприки, столько же молотого тмина, молотой куркумы, кориандра и тёртой цедры лимона, 2 ч. Ложки порошка чили и 2 ст. ложки порошка карри. Берём 12 куриных крылышек, делаем в них по 2 глубоких надреза и обваливаем в специях. Теперь накрываем их и ставим в холодильник, как минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Когда крылышки промаринуются, жарим их на барбекю, гриле или в шашлычнице.

5. Свиные рёбрышки «на скорую руку».

Нам потребуется 500 гр. томатного соуса, 3 ст. ложки мёда,2 ст. ложки соевого соуса, 6 ст. ложек хереса и 1 кг. свиных рёбрышек.

В кастрюлю вливаем томатный соус, мёд, соевый соус и херес, перемешиваем и даём закипеть. Затем добавляем рёбрышки и тушим 30 мин. Затем перекладываем рёбра в неметаллическую миску вместе с соусом. Раскладываем наши рёбрышки на барбекю и готовим на среднем огне около 15 мин, часто при этом переворачивая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.