вторник, 18 мая 2010 г.

Торт вишенка

Ингредиенты: Для теста необходимо: 1 пачка печенья «Юбилейное» и 0,5 пачки сливочного масла. Для крема: 0,5 литра сливок, 1 пачка ванильного творожка (250гр.), 2 ст. ложки желатина, 4 средних спелых персика, 0,5 кг, свежей вишни, 2 ст. ложки готового вишнёвого желе, сахар по вкусу. Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды. Тем временем на водяной бане или в микроволновке растапливаем масло и отдельно вишнёвое желе. Печенье дробим в блендере до состояния крошки и, смешав с маслом, хорошо вымешиваем Получившееся тесто выкладываем на дно разъёмной формы, разравниваем и ставим в холодильник. Теперь готовим крем. Взбиваем сливки в упругую массу, добавляем творожок и сахар. Аккуратно вливаем желатин и размешиваем. На застывший в холодильнике корж, выкладываем очищенные и порезанные тонкими ломтиками персики, а на них сливочную массу. Поверх этой массы укладываем вишню без косточек и столовой ложкой аккуратно заливаем вишнёвым желе. Получившийся торт накрываем фольгой или пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 4 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.