Ингредиенты: для приготовления ароматной и бесподобно вкусной буженины нам потребуется 1,5 кг. свиного окорока, 2 ч. Ложки зёрен горчицы, 2 см. корня свежего имбиря, чеснок 3-4 зубчика, 1 ч. ложка розмарина, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
С мяса снимаем плёнки и вытираем насухо. Теперь натираем его смесью соли и чёрного перца. Отдельно смешиваем горчице с измельчённым чесноком, имбирем и розмарином. Полученной смесью обмазываем мясо, кладём его в пакет, завязываем и убираем в холодильник на ночь. Утром вынимаем мясо из пакета и заворачиваем его в несколько слоёв фольги. Укладываем его на противень и отправляем в духовку (200°) примерно на 80 минут. Если кусок больше, то и время надо увеличить.
Готовая холодная буженина неподражаемо хороша с хреном и свежими овощами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий