понедельник, 10 мая 2010 г.

Вишнёво-шоколадный кекс.

Это лёгкие фруктовые кексики с густым слоем шоколада.

Ингредиенты: 250 г. вишни или черешни без косточек, 150 г. муки, 2 ст. ложки порошка какао, 2 ч. Ложки пекарского порошка, 40 г. сахара, 1 яйцо, 125 мл. молока и 50 г. размягчённого сливочного масла.

Для глазури понадобится 140 мл. сливок и 150 г. шоколада.


Приготовление:В большую миску сеем муку, пекарский порошок, какао и сахар।юДобавляем крупно порезанную вишню (10 целых вишенок откладываем для украшения).Перемешиваем.



В другой миске смешиваем растопленное масло, молоко и взбитое яйцо.

В смеси сухих ингредиентов делаем углубление, вливаем в него смесь из другой миски и быстро замешиваем тесто. Не стоит слишком сильно перемешивать – тесто должно казаться комковатым.

В форму для кексов ставим 10 бумажных формочек и раскладываем в них тесто. Ставим наши кексики в разогретую до 200°С духовку и выпекаем 15-20 минут. Готовые кексы вынимаем и даём остыть.

Пока кексы остывают, в кастрюльке растапливаем шоколад, добавляем сливки и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и взбиваем в густой крем.

Теперь с остывших кексов срезаем верхушку и покрываем глазурью до краёв формочек. Сверху наше произведение украшаем вишенкой.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.