суббота, 1 мая 2010 г.

Свинина с сюрпризом

Очень вкусная вариация на тему "кармашков".

Рецептов соуса предлагаю два. И с тем и с другим такая свинина отлично сочетается:

Для свинины:

2 эскалопа (желательно на косточке) - у меня без
100 гр козьего/овечьего сыра (мягкого)
25 гр рубленного миндаля
8 листочков мяты/мелиссы
пучок уропа
2 ст л оливкового масла
кулинарная нитка


Для соуса Брусничного:

100 гр брусники
150 мл воды
75 г сахара
50 мл красного вина (с ярким вкусом)
0,5 ч л крахмала
Щепотка сушеной мелисы, мускатный орех - на кончике ножа.

Соус Томатный:

4 очищенных помидора (залить кипятком) порезать, обжарить на оливковом масле с 2 мя выдавленными зубчиками чеснока. Посолить, поперчить. Влить 125 мл мясного бульона и засыпать щепотку тимьяна. Поварить до загустения.

Соус Брусничный:

Воду вскипятить и растворить в ней сахар, поварить до легчайшей тягучести, засыпать ягоды и варить минут 7-10. Влить вино, засыпать крахмал, варить до легкого загустения, в конце всыпать мелису и мускатный орех. Снять с огня:

Теперь перейдем непосредственно к свинине. Мясо надрезать таким образом, чтобы получился кармашек внутри. Слегка посолить и поперчить внутри кармашка. Смешать сыр, зелень, мяту, оливковое масло и миндаль:

Заполнить кармашки смесью:

Берем кулинарную нитку и зашиваем кармашки:
Мясо солим и перчим со всех сторон и обжариваем до готовности на капельке масла на сильном, а потом среднем огне:

Даем отдохнуть мясу на теплой тарелке минуток 5, для того, чтобы соки пропитали мясо и начинка немного остыла.

Подаем с брусничным соусом:



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.