Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 2-2,5 стакана муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- по 10-159 гр. чернослива, кураги и грецких орехов
- 100 гр. шоколада
- 1 ст. ложка мёда.
Приготовление:
Предварительно заливаем чернослив и курагу кипятком и оставляем на 30 минут для набухания.
А тем временем занимаемся тестом для печенья. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и всё тщательно перемешиваем. Затем даём этой смеси остыть до комнатной температуры. После этого по одному добавляем яйца и мёд, перемешиваем и снова ставим всё на средний огонь до образования однородной массы (всё время обязательно надо помешивать, иначе масса пригорит).
Далее, продолжая мешать, добавляем разрыхлитель, после чего смесь должна увеличиться в два раза. Постепенно всыпаем муку. Тесто должно приобрести такую консистенции, чтобы его можно было взять в руки и что-нибудь слепить, но и слишком крутым оно быть не должно. Теперь тесто снимаем с огня и выкладываем на тарелку.
Обжариваем орехи на сковороде без добавления масла. Их тоже надо постоянно помешивать, чтобы не подгорели. Как только они обжарятся, начиняем ими курагу и чернослив, оставив совсем немного для присыпки.
Берём небольшой кусочек теста, формируем из него лепёшку. На середину кладём курагу или чернослив и скатываем в шарик. Сформированные таким образом шарики – печенье укладываем на смазанный противень и отправляем в разогретую до 180-200°С духовку на 15-20 минут.
Пока печётся печенье, измельчаем в блендере оставшиеся от начинки орехи и растапливаем на водяной бане шоколад. Готовое печенье аккуратно обмазываем шоколадом и посыпаем измельченными орехами. Вместо шоколада можно использовать мёд.
Комментариев нет:
Отправить комментарий