понедельник, 31 мая 2010 г.

5 салатов с корнем хрена

Корень хрена употребляется в виде приправы к различной пище. Особенно он хорош с рыбными и мясными отварными блюдами. А листья хрена отлично подходят для соления помидоров и огурцов. Кстати сказать, сам корень хрена практически не имеет вкуса. Но если его разрезать или натереть на тёрке, то вещества из срезанных растительных клеток начинают производить эфирное горчичное масло, которое и раздражает глаза. Если оставить на какое-то время натёртый корень хрена не использованным или не смешанным с уксусом, то он обязательно потемнеет и потеряет острый вкус, а так же станет неприятно горьким. А вот салаты с хреном получаются великолепными.
1. Салат из хрена с помидорами.
Берём 1 корень хрена, ½ стакана сметаны, 2-3 помидора, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 яйцо и несколько виноградных листьев. Вымытые помидоры режим тонкими кружочками. Блюдо выкладываем виноградными листьями, на них сверху кладём помидоры, поливаем сметаной, смешанной с лимонным соком и мелко натёртым хреном. Сверху украшаем салат дольками сваренного вкрутую яйца.
2. Салат из яиц с хреном.
Необходимо: 4 яйца, 1 луковица, 1 средний корень хрена, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, зелень и соль по вкусу. Натираем хрен на мелкой тёрке, добавляем сахар и оставляем на час. Тем временем варим яйца вкрутую, мелко рубим и смешиваем с нарезанной зеленью и луком. Всё это заправляем майонезом, мешанным со сметаной, солим и выкладываем готовый салат в салатницу.
3. Салат из хрена со свеклой.
Берём 1 средний корень хрена, 2 шт. свеклы, 1 стакан сметаны и зелень. Свеклу варим, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Хрен трём на мелкой тёрке, смешиваем со свеклой и заправляем сметаной. Готовый салат выкладываем в салатницу и украшаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
4. Салат их хрена и яиц.
Требуется: 15 яиц, 4 столовые ложки тёртого хрена, 2 стакана сметаны, 1 ч. ложка сахара, зелень и соль по вкусу. Яйца, сваренные вкрутую, чистим, режим дольками и выкладываем на блюдо. Готовим соус: хрен смешиваем со взбитой сметаной, солью и сахаром. Полученным соусом поливаем яйца и посыпаем мелко рубленной зеленью.
5. Салат их хрена с огурцом.
Берём 1 корень хрена, 1 свежий огурец, 2-3 яйца, ½ стакана сметаны, 1 ч. ложку сахара, зелёный лук и зелень. Хрен, как всегда трём на мелкой тёрке, добавляем сахар и оставляем на час. Затем добавляем сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, нарезанный кубиками огурец, измельчённый зелёный лук и зелень. Салат заправляем сметаной и выкладываем в салатницу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.