четверг, 20 мая 2010 г.

Мусака.

Сегодня существует столько вариантов этой греческой баклажанной запеканки, что уже трудно сказать какой из них самый правильный. Предлагаю свой вариант. Он очень вкусный и съедается на «ура».

Ингредиенты:

3-4 средних баклажана
3-4 помидора (в зависимости от размера)
1 луковица
800 г смешанного мясного фарша
3 зубчика чеснока
50 г красного сухого вина
150-200 г сыра
соль и перец по вкусу.

Для белого соуса.

50 гр. сливочного масла

500 мл. молока

2 яйца

2 ст. ложки муки

Щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление:

Баклажаны режим кружочками, солим и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Обязательно выкладываем их на салфетку, что бы стекло лишнее масло.

Чеснок и лук мелко режим и обжариваем на растительном масле в течение 5-и минут. Туда же добавляем фарш и жарим ещё 7 минут, теперь добавляем вино, солим и тушим ещё 7 минут.

Теперь нам надо приготовить соус. Для него растапливаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку. И постепенно, чтобы не образовались комочки, вливаем молоко. На небольшом огне, постоянно помешивая, доводим соус до загустения и добавляем в него мускатный орех. Снимаем соус с огня и, непрерывно помешивая, вливаем в него взбитые яйца.

Теперь наступила пора сборки.

На дно формы выкладываем баклажаны. Присыпаем их слоем тёртого сыра. Сверху слой фарша. Ещё раз повторяем слои, и на верхний кладём кружочки помидоров. Сверху это произведение поливаем соусом. Ещё раз посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.