- 1 банка консервированных ананасов (шайбы)
- 300 гр. свежих шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- смесь перцев
- 100 гр. сыра
- соль
- подсолнечное масло
Приготовление:
Ананасы вынимаем из банки и раскладываем на противне. Сверху посыпаем солью и специями. Теперь отправляем на 10-15 минут в духовку (180°С). Для того, чтобы проверить готовность шайб, их надо проткнуть вилкой (они должны быть мягкими).
Шампиньоны режим на половинки. Лук и чеснок мелко шинкуем и обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем к луку грибы и тушим ещё 10-15 минут. Солим и жарим до образования золотистой корочки на грибах.
Запечённые ананасы выкладываем на тарелку, сверху на каждый кружочек кладём грибы и посыпаем тёртым сыром. В таком виде отправляем в духовку или микроволновку на 5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий