четверг, 20 мая 2010 г.

Пирог с курицей, рикоттой и шпинатом.

Попробуйте приготовить из песочного теста необычайно вкусный пирог с курицей, рикоттой и шпинатом.

Ингредиенты:

- 500 гр. готового песочного теста

- 225 гр. листьев шпината (промытого и с обрезанными ножками)

- 250 гр. сыра рикотта

- 1ч. ложка мускатного ореха

- 1 яичный желток

- 500 гр. куриных ножек без кожи, порезанных

- 15 гр. шнитт-лука.

Приготовление:

2/3 от всего теста раскатать на столе, посыпанном мукой. Положить это тесто в форму для кекса вместимостью 900 мл. таким образом, чтобы края свисали наружу. И всё это охлаждать в течение 30 минут.

Порезанный шпинат положить в кастрюлю и готовить на медленном огне помешивая до тех пор, пока листья не подвянут. Откинуть на дуршлаг.

В отдельную миску положить рикотту, смешать с желтком и мускатным орехом, добавить соль и чёрный перец.

1/3 часть от всех кусочков курицы положить на дно формы, выложенной тестом. Сверху выложить половину смеси с рикоттой, посыпать луком и шпинатом. Повторить слои. Закончить кусочками курицы.

Края теста смочить. Отложенный кусок теста раскатать и положить поверх пирога. Края очень плотно прижать. Излишки теста срезать.

Сверху, для того, чтобы выходил пар, тесто проколоть вилкой и запекать в горячей духовке 1 час 15 минут до золотистого цвета.

После того, как пирог готов, его надо оставить на 2 часа остывать и только потом аккуратно перевернуть на доску.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.