Ингредиенты:
- 500 гр. готового песочного теста
- 225 гр. листьев шпината (промытого и с обрезанными ножками)
- 250 гр. сыра рикотта
- 1ч. ложка мускатного ореха
- 1 яичный желток
- 500 гр. куриных ножек без кожи, порезанных
- 15 гр. шнитт-лука.
Приготовление:
2/3 от всего теста раскатать на столе, посыпанном мукой. Положить это тесто в форму для кекса вместимостью 900 мл. таким образом, чтобы края свисали наружу. И всё это охлаждать в течение 30 минут.
Порезанный шпинат положить в кастрюлю и готовить на медленном огне помешивая до тех пор, пока листья не подвянут. Откинуть на дуршлаг.
В отдельную миску положить рикотту, смешать с желтком и мускатным орехом, добавить соль и чёрный перец.
1/3 часть от всех кусочков курицы положить на дно формы, выложенной тестом. Сверху выложить половину смеси с рикоттой, посыпать луком и шпинатом. Повторить слои. Закончить кусочками курицы.
Края теста смочить. Отложенный кусок теста раскатать и положить поверх пирога. Края очень плотно прижать. Излишки теста срезать.
Сверху, для того, чтобы выходил пар, тесто проколоть вилкой и запекать в горячей духовке 1 час 15 минут до золотистого цвета.
После того, как пирог готов, его надо оставить на 2 часа остывать и только потом аккуратно перевернуть на доску.
Комментариев нет:
Отправить комментарий