пятница, 28 мая 2010 г.

Торт «Сказки чёрного леса»

Ингредиенты:

Для теста:

- 1 стакан сахара

- 150 гр. мягкого масла

- 6 яиц, разделённых на белки и желтки

- 100 гр. мелкомолотого миндаля

- 1 стакан муки

- 100 гр. горького шоколада (натереть)

- 1 пакетик ванильного сахара

- ½ пакетика разрыхлителя (5 гр.)

- щепотка соли

- 1 ст. ложка какао

- 2 ст. ложки бренди

- 3 ст. ложки лимонного сока

Для вишнёвой прослойки:

- 400 гр. вишни из компота

- 3 ст. ложки сахара

- 2 ст. ложки крахмала

- 4 ст. ложки воды

- 2 ст. ложки шерри бренди

Для крема:

- 1,5 пачки сливок

- 2 ст. ложки сахарной пудры

Пропитка:

- 1/3 стакана компота

- ½ стакана водки

Помадка:

- 125 мл. сливок

- 150 гр. горького шоколада

- 30 гр. сливочного масла

Приготовление:

Смешать в миске муку, миндаль, разрыхлитель, шоколад, ванильный сахар, соль и какао.

Отдельно миксером взбить масло и ½ стакана сахара. Не останавливаясь, добавить желтки. Затем снизить скорость взбивания и добавить в смесь ½ часть мучной смеси. Всё перемешать. Затем добавить бренди и сок и всё снова перемешать. Затем добавить оставшуюся мучную смесь.

Взбить белки в устойчивую пену и постепенно к ним добавить сахар.

Аккуратно перемешивая, в 3 приёма добавляем белки к основной массе.

Готовое тесто выложить на противень, предварительно проложенный бумагой для выпечки и отправить в духовку (180°) на 40 минут.

Готовый корж остудить и разрезать пополам.

Приготовление вишнёвой прослойки:

Вишню отбросить на дуршлаг. 2,5 стакана жидкости налить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума.

Развести водой крахмал и добавить в кипящий компот. Всё хорошо перемешать, снять с огня, дать полностью остыть и смешать с вишней.

Приготовление крема:

Сливки взбиваем с сахарной пудрой и пудингом.

Приготовление помадки:

В кастрюли влить сливки и положить поломанный шоколад. Поставить на огонь и держать до тех пор, пока не растает шоколад. Постоянно надо помешивать. Снять с огня и добавить тёплое масло. Перемешать.

Сборка торта:

На тарелку кладём ½ коржа и хорошенько его пропитываем.

Кладём крем из сливок (1/3 оставляем для украшения) На крем выкладываем вишнёвую прослойку и накрываем второй частью коржа, который тоже пропитываем.

Смазываем верх торта и бока оставшимися сливками. Ставим в холодильник на 30 минут.

Теперь заливаем торт тёплой (но не горячей помадкой) так, чтобы захватить и бока.

И украшаем по желанию.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.