Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан сахара
- 150 гр. мягкого масла
- 6 яиц, разделённых на белки и желтки
- 100 гр. мелкомолотого миндаля
- 1 стакан муки
- 100 гр. горького шоколада (натереть)
- 1 пакетик ванильного сахара
- ½ пакетика разрыхлителя (5 гр.)
- щепотка соли
- 1 ст. ложка какао
- 2 ст. ложки бренди
- 3 ст. ложки лимонного сока
Для вишнёвой прослойки:
- 400 гр. вишни из компота
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки крахмала
- 4 ст. ложки воды
- 2 ст. ложки шерри бренди
Для крема:
- 1,5 пачки сливок
- 2 ст. ложки сахарной пудры
Пропитка:
- 1/3 стакана компота
- ½ стакана водки
Помадка:
- 125 мл. сливок
- 150 гр. горького шоколада
- 30 гр. сливочного масла
Приготовление:
Смешать в миске муку, миндаль, разрыхлитель, шоколад, ванильный сахар, соль и какао.
Отдельно миксером взбить масло и ½ стакана сахара. Не останавливаясь, добавить желтки. Затем снизить скорость взбивания и добавить в смесь ½ часть мучной смеси. Всё перемешать. Затем добавить бренди и сок и всё снова перемешать. Затем добавить оставшуюся мучную смесь.
Взбить белки в устойчивую пену и постепенно к ним добавить сахар.
Аккуратно перемешивая, в 3 приёма добавляем белки к основной массе.
Готовое тесто выложить на противень, предварительно проложенный бумагой для выпечки и отправить в духовку (180°) на 40 минут.
Готовый корж остудить и разрезать пополам.
Приготовление вишнёвой прослойки:
Вишню отбросить на дуршлаг. 2,5 стакана жидкости налить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума.
Развести водой крахмал и добавить в кипящий компот. Всё хорошо перемешать, снять с огня, дать полностью остыть и смешать с вишней.
Приготовление крема:
Сливки взбиваем с сахарной пудрой и пудингом.
Приготовление помадки:
В кастрюли влить сливки и положить поломанный шоколад. Поставить на огонь и держать до тех пор, пока не растает шоколад. Постоянно надо помешивать. Снять с огня и добавить тёплое масло. Перемешать.
Сборка торта:
На тарелку кладём ½ коржа и хорошенько его пропитываем.
Кладём крем из сливок (1/3 оставляем для украшения) На крем выкладываем вишнёвую прослойку и накрываем второй частью коржа, который тоже пропитываем.
Смазываем верх торта и бока оставшимися сливками. Ставим в холодильник на 30 минут.
Теперь заливаем торт тёплой (но не горячей помадкой) так, чтобы захватить и бока.
И украшаем по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий