Ингредиенты: баклажан – 1 шт., острый красный перец – 1 шт., , растительное масло для фритюра.
Для кляра: кукурузный крахмал – 30 гр., мука – 50 гр., пекарский порошок – 2 гр.
Для соуса: понемногу чеснока и лука-порея, соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек, рисовый уксус – 1 ст. ложка, томатная паста – 1 ст. ложка, сахар – 1-2 ст. ложки, соль и немного кунжутного масла.
Для того, чтобы правильно нарезать баклажан нож надо держать перпендикулярно столу под углом 45° к оси баклажана. Ломтики надо нарезать шириной 5 мм., но при этом баклажан не надо разрезать до конца, примерно на 1 см.
Теперь поворачиваем баклажан на 180°, чтобы надрезы были внизу, и держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90° к оси баклажана делаем тоже самое. В результате должна получиться своеобразная «гирлянда».
Теперь готовим кляр из воды, пекарского порошка, крахмала и муки. Обваливаем в нём баклажан так, чтобы кляр попал во все надрезы, и обжариваем во фритюре до готовности (в масло баклажан опускаем аккуратно, немного растянув его). Готовый вынимаем и даём стечь маслу.
Тем временем в сотейнике на небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарубленные чеснок и лук-порей. Добавляем к ним томатную пасту, сахар, уксус, соус sweet chilli и немного воды. Если необходимо, можно немного посолить. Теперь вливаем ложку горячего масла из фритюра, чуть-чуть кунжутного масла, хорошо всё перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем наш баклажан на тарелку, придаём ему изогнутую форму, сверху поливаем соусом и посыпаем нарубленным красным перцем.
Всё. Вкусное и оригинальное кушанье готово.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий