понедельник, 10 мая 2010 г.

Мусс из манго с малиной.

Ингредиенты: 1 лимон, 2 манго, 100 г. йогурта, 3 ст. ложки сахара, 4 пластины желатина, 100 мл. сливок, 2 ст. ложки апельсинового ликёра, 1 ст. ложка сахарной пудры и 300 г. ягод малины (если нет свежее, можно взять замороженную).


Приготовление:
Из лимона выжимаем сок. Манго очищаем, отделяем мякоть от косточки и соединяем с лимонным соком. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром. Затем к манго добавляем йогурт и яичную массу.
Желатин замачиваем в холодной воде примерно на 10 минут. После этого отжимаем его и распускаем в подогретом ликёре. Жидкий желатин осторожно вводим во фруктовый крем и охлаждаем.
Тем временем, взбиваем белки, постепенно добавляя сливки. Теперь вводим это в наполовину застывшую фруктовую массу и разливаем по формочкам. Украшаем ягодами малины и ставим в холодильник на два часа.
Перед подачей на стол мусс надо опрокинуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.