Сырные шарики жарятся в большом количестве масла. Но для начала надо приготовить сырную массу. А для этого натираем примерно 300 гр. сыра на крупной терке. Кто хочет, может использовать плавленый сыр.
Ингредиенты:
300 гр сыра:
100 гр сметаны;
1 яйцо;
3 больших зубчика чеснока;
зелень, специи;
панировочные сухари.
К натертому сыру надо добавить 100 г. сметаны, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, зелень и специи. В качестве специй отлично подойдет щепотка тимьяна, а из зелени можно воспользоваться укропом или петрушкой.
Но не солить!
Из полученной сырной массы чайной ложкой формируем шарики. Затем обваливаем шарики в панировочных сухарях. Обмакиваем в сыром яйце и вновь - в панировочных сухарях.
И быстро отправляем их в хорошо разогретый жир. На стол подаём горячими.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий