суббота, 11 декабря 2010 г.

Лосось в слоеном тесте

Это блюдо можно сделать заранее (даже за 6 часов до подачи на стол, надо только накрыть пленкой и поместить в холодильник), а в духовку поставить тогда,  когда приедут гости. Лосось здесь выглядит потрясающе, а готовится очень просто.

Лосось в слоеном тесте


На 8 порций вам потребуется:
75 г сливочного масла

20 г свежей петрушки, мелко нашинкованной
цедра и сок 1 лимона
2 упаковки по 500 г слоеного теста
70 г ветчины прошутто или копченого бекона
800 г кусок лосося
1 красная луковица, порезанная
1 яйцо


Приготовление:

1.В небольшой миске взбить масло с петрушкой, лимонным соком и цедрой. Всё это приправить перцем и солью.
2. Упаковку теста раскатать в прямоугольник размером 38х20 см (примерно так, чтобы оно было на 5 см длиннее лосося и на 5 см шире). Переложить тесто на противень, предварительно смазанный маслом.
3. На тесто положить кусочки ветчины, причём так, чтобы  она свисала через край, позднее её завернём поверх лосося.
4. Сверху положить лосось и смазать его маслом и травами. Посыпать  приготовленный лосось порезанным луком и накрыть свисающими кусочками ветчины. Края теста смазать взбитым яйцом.
5. Вторую упаковку теста раскатать крупнее первого прямоугольника и положить на рыбу. Края теста плотно сжать, а лишнее  обрезать острым ножом. Либо можно защипить по кругу пальцами или вилкой. Из обрезков можно пофантазировать и сделать украшения сверху.
6. Сверху тесть смазать взбитым яйцом и поставить запекать в духовку  минут на 30  до золотистого цвета и хрустящей корочки. Порезать за столом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.