воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

800 гр. свиных ребрышек
½ ч.л. натертого на терке имбиря
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 ч.л сока лимона
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. рисового вина (можно заменить яблочным уксусом)
1 ч.л. кунжутного масла
2 пучка зеленого лука
2 ч.л. сахара
соль
масло

Источник
Приготовление
Лук мелко режим, перья лука шинкуем тонкими колечками. Ребрышки маринуем на ночь в холодильнике в такой смеси: лук репчатый и ½ часть зеленого лука, чеснок, имбирь,  перец, лимонный сок, соль.

На глубокую сковороду с большим количеством разогретого масла высыпаем сахар. Когда кристаллы сахара растают и станут золотистыми, кладём в смесь ребрышки. Время от времени перемешиваем ребрышки для того , чтобы они полностью пропитались растопленным в масле сахаром. Затем добавляем рисовое вино, кунжутое масло и оставшийся зеленый лук. Ребрышки обжариваем до тех пор, пока они не впитают в себя всю жидкость.

При подаче на стол украшаем мелко нашинкованным зеленым луком. На гарнир можно использовать рис.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.