суббота, 4 декабря 2010 г.

Торт "Прага"

Состав
сметана – 1,5 стакана
мука – 2 стакана
сахар – 1 стакан
какао – 4 ст. л.
масло сливочное – 100 гр.
ваниль – по вкусу
яйцо – 2 шт.
сода гашеная – 0,5 ч. л.
молоко сгущенное – 1 банка

Готовим тесто, для этого один стакан сметаны соединяем с половиной стакана сахара, яйцами, какао, содой,  ванилью и половиной банки сгущенного молока. Перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Теперь готовим крем. Половину стакана сметаны соединяем с половиной стакана сахара и взбиваем до полного растворения сахара.
Готовим помадку. Сливочное масло растоапливаем постоянно перемешивая, добавляем половину банки сгущенного молока и 2 ст. л. какао порошка. Тщательно перемешиваем.
Из теста печём коржи. Каждый корж разрезаем вдоль на половинки, смазываем кремом, укладываем  друг на друга, промазав сверху и по бокам помадкой.
Торт готов! Но лучше оставить его для лучшей пропитки на ночь.

поздравления

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.