понедельник, 20 декабря 2010 г.

Новогодние напитки.


Напитки для праздничного стола всегда подбирают соответственно тем блюдам, которые будут подавать на стол. Это обычно водка и вина (полусухие или сухие,  белые и красные, крепленые и т. д.), но несомненно главным новогодним напитком, который создаёт праздничную атмосферу, является  шампанское.

Перед подачей на стол и шампанское и другие игристые вина обязательно следует охладить до 6-8 градусов, для чего бутылки ставят в ведерко, куда заранее кладут наколотый лёд. Когда Вы открываете я шампанское, то нужно плотно держать пробку, а саму бутылку надо вращать. В этом случае шампанское легко откроется без громких «выстрелов», от которых ухудшается качество напитка.

О качестве шипучих вин можно судить по их игре. У хорошего шампанского, налитого в бокал, игра продолжается до нескольких часов.

Бокалы для шампанского изготавливают в форме конуса, который слегка суживается вверху. Наполняют бокалы только на три четверти. За столом держать бокал надо за ножку, а не за верхнюю часть, иначе от нагрева вино может потерять аромат.

Подавать шампанское к столу можно не только перед едой, но и во время еды. К шампанскому отлично подходят фрукты, сыры, бутерброды с икрой,  салаты, десерты и блюда из белого мяса,

Считается, что последние капли новогодней бутылки шампанского - самые счастливые, кому они достанутся, тому крупно повезет в наступающем году.

Если есть желание, то можно приготовить новогодние напитки и самостоятельно.



  «Карамельное» вино

Всего за месяц-полтора до новогоднего торжества можно изготовить вино с удивительным и загадочным вкусом. Ну а  если вы не успеете сделать его непосредственно к Новому году, то к Старому Новому году Вы уж точно успеете.

В 3-литровую банку насыпаем 0,5 кг фруктовой или ягодной  карамели и заливаем 1,5 л пива. Теперь закрываем банку капроновой крышкой и ставим её в теплое место. Не перемешиваем!

Через месяц вино надо процедить через 2 слоя чистой марли, затем разлить по бутылкам, укупорить и ещё на 2 недели поставить в прохладное место. 

Сангрия

Этот ароматный и вкусный напиток придётся по душе многим женщинам.

Для него потребуется: 1 стакан сахара, 2 лимона, 2 апельсина, 2 персика (можно консервированные), 1 л сухого красного вина. А по
желанию можно добавить мед и пряности.

Персики и лимоны нарезаем тоненькими полудольками. Апельсины разрезаем на 4 части.

Цедру апельсинов кладём в кастрюлю, добавляем сахар. Через 20 минут цедру удаляем, добавляем ½ стакана воды, вино и нагреваем до полного растворения сахара.

Кусочки фруктов укладываем в посуду, заливаем горячим винным сиропом и студим.

Подавать сангрию надо в стеклянном кувшине.

Если нужно получить слабоалкогольный напиток, то приготовленное  вино можно разбавить компотом или минеральной водой.


Ликер молочный

250 г спирта или 0,5 л водки разбавляем в 1,5 раза водой, добавляем корочки лимона и настаиваем в течение суток. Затем добавляем пакетик ванильного сахара и 2 банки сгущенного молока, хорошо взболтываем.

Через неделю наш напиток будет уже готов к употреблению.




интернет-магазин новогодних подарков

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.