Для приготовления этого блюда вам потребуется филе любой белой рыбы – палтуса, сома… А также следующие ингредиенты:
- грибы свежие – шампиньоны
- филе белой рыбы
- морковь
- сладкий перец
- лук
- молоко или сметана
- соль, белый перец
- зелень для украшения
- сыр твердый (можно без сыра)
Итак, нарезаем рыбу небольшими ломтиками, солим, перчим, небольшие грибочки режем пополам, паприку – соломкой, лук – кубиками, морковь натераем на терке…
Измельчаем зелень, а сыр натераем на мелкой терке. Замечу, что сыр в данном рецепте уже баловство, т. к. блюдо достаточно вкусное и без сыра, но многие всё же добавляют его в конце приготовления.
Грибы обжариваем на небольшом огне на сливочном масле всего пару минут. Затем снимаем грибочки в тарелку и жарим ломтики рыбы, обваленной в муке. Отдельно обжариваем лук и морковь. Затем в подготовленные горшочки перекладываем слоями рыбу, грибы, жареные овощи и сладкий перец. Все это заливаем молоком или сметаной, запекаем в горячей духовке на протяжении получаса под крышечкой. В самом конце запекания можно посыпать сыром, а при подаче на стол - зеленью. Подавать можно в горшочках, накрытых крышечками, чтобы рыба не успела остыть.
Блюдо шикарное, не пожалеете!
Комментариев нет:
Отправить комментарий