пятница, 17 декабря 2010 г.

Рыба в горшочке





Для приготовления этого блюда вам потребуется филе любой белой рыбы – палтуса, сома… А также следующие ингредиенты:

  • грибы свежие – шампиньоны
  • филе белой рыбы
  • морковь
  • сладкий перец
  • лук
  • молоко или сметана
  • соль, белый перец
  • зелень для украшения
  • сыр твердый (можно без сыра) 



Итак, нарезаем рыбу небольшими ломтиками, солим, перчим, небольшие грибочки режем  пополам, паприку – соломкой, лук – кубиками, морковь натераем на терке…
Измельчаем зелень, а сыр натераем на мелкой терке. Замечу, что сыр в данном рецепте уже баловство, т. к. блюдо достаточно вкусное и без сыра, но многие всё же добавляют его в конце приготовления.
Грибы обжариваем на небольшом огне на сливочном масле всего пару минут. Затем снимаем грибочки в тарелку и жарим ломтики рыбы, обваленной в муке. Отдельно обжариваем лук и морковь. Затем в подготовленные горшочки перекладываем слоями рыбу, грибы, жареные овощи и сладкий перец. Все это заливаем молоком или сметаной, запекаем в горячей духовке на протяжении получаса под крышечкой.  В самом конце запекания можно посыпать сыром, а при подаче на стол - зеленью. Подавать можно в горшочках, накрытых крышечками, чтобы рыба не успела остыть. 
Блюдо шикарное, не пожалеете!

книжный интернет-магазин

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.