понедельник, 20 декабря 2010 г.

Новогоднее печенье с черносливом

Сегодня мы приготовим новогоднее ароматное печенье с черносливом, йогуртом, корицей и овсяными хлопьями. Такое печенье в праздничные дни может стать стать не только праздничным десертом, но и оригинальным подарком. 

 

Для печенья нам понадобится:

  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • ½ ст. сахара
  • 1 ст. нарезанного чернослива
  • 1 ст.л. миндаля
  • 2/3 ст. питьевого йогурта
    (лучше всего с черносливом)
  • 3 ст.л. оливкового масла





     

    Приготовление:

    • Чернослив режим достаточно мелко. Миндаль рубим ножом.
    • Муку вместе с корицей и разрыхлителем   просеять через сито в миску.
    • В эту же миску добавляем овсяные хлопья, нарезанный чернослив, сахар,  миндаль.
    • Йогурт взбиваем с оливковым маслом.
    • Взбитым йогуртом заливаем смесь сухих ингредиентов.
    • Руками вымешиваем крутое тесто.
    • Из готового теста скатать порядка 20 шариков. Выложить их на пергамент в шахматном порядке. С помощью вилки каждый шарик расплющить, придав ему плоскую форму. Сверху печенье посыпать сахарной пудрой.
    • Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
    • Готовое печенье охлаждаем прямо на противне. Печенье довольно трудно отделяется от бумаги, поэтому пергамент можно предварительно сбрызнуть водой.
    Приятного аппетита и Нового года!

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.