воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Глинтвейн для детей

Не все умеют готовить традиционный классический глинтвейн и его вариации. А жаль, ведь глинтвейн - это полезный и безумно вкусный лечебный напиток! Поскольку в основе глинтвейна, как правило, используют красное вино, то в основе горячих безалкогольных детских напитков - будем использовать вишневый сок. .



«Счастливые гномики»



1 л вишневого сока доводим до кипения, добаляем 2 ст. л. меда и 2 ст. л. вымытого изюма.

Очищаем от кожуры 3 мандаринки (ну или 1 апельсин). Добавляем четверть чайной ложки корицы, 4 гвоздички и 4 шт. душистого перчика.

Опять доводим до кипения и выключаем. Когда напиток немного остынет, выдавливаем в него сок из половинки лимона и даём настояться 20 мин. А теперь можно разлить  глинтвейн по чашкам.




«Волшебное яблочко»

За основу берём 1 л яблочного сока. Нагреваем. Выдавливаем сок из 1-го апельсина, а кожуру, мелко режим, перетираем со 100 гр. сахара. Добавляем кожуру к нагретому соку вместе с 1-ой ст. л. меда + 2 шт. гвоздички и четверть ч. ложки молотой корицы.

Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем дольками и опускаем в сосуд с напитком. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. мёда. Даём настояться 20 минут. Разливаем глинтвейн по чашкам вместе с яблочными дольками.

Апельсин, гвоздика, лимон и корица обладают антисептическими и бактерицидными  свойствами. Они облегчат дыхание, улучшат кровообращение, а ещё поднимают  настроение!
Глинтвейн - отличный согревающий напиток не только для детей, но и для взрослых в холодные дни!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.