- 400 гр. очищенных креветок;
- небольшая часть пекинской капусты;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зеленое яблоко;
- свежий огурец;
- кунжутное и растительное масло;
- кунжут;
- авокадо;
Для приготовления этого новогоднего салатика наливаем на сковороду немного растительного масла, выдавливаем 2 зубчика чеснока и обжариваем несколько минут,затем вытаскиваем чеснок со сковороды. Больше он не нужен. В это чесночное масло теперь кладём креветки и обжариваем их несколько минут, до состояния легкого зарумянивания со всех сторон. Выкладываем креветки на салфетку для того, чтобы с них стек лишний жир.
Источник
Затем нарезаем пекинскую капусту, зеленое яблоко, авокадо и огурец тонкой соломкой.
А для того, чтобы овощи не потускнели в процессе приготовления, сбрызгиваем их лимонным соком. Дальше, по желанию: можно смешать все ингредиенты салата, а можно выложить их слоями вот в таком, например, порядке:
Источник
Затем нарезаем пекинскую капусту, зеленое яблоко, авокадо и огурец тонкой соломкой.
А для того, чтобы овощи не потускнели в процессе приготовления, сбрызгиваем их лимонным соком. Дальше, по желанию: можно смешать все ингредиенты салата, а можно выложить их слоями вот в таком, например, порядке:
1-й слой – пекинская капуста;
2-й слой – огурец;
3-й слой – авокадо;
4-й слой – зеленое яблоко;
Теперь заправляем салат кунжутным маслом и посыпаем сверху семенами кунжута. Ещё один вариант: перемешать все ингредиенты салата кроме авокадо и креветок, заправить салат, а сверху украсить его креветками и кубиками авокадо. Получается тоже очень красиво. Думаю, что Кролик будет в неописуемом восторге от такого лакомства!
Комментариев нет:
Отправить комментарий