Запеченная свинина с перцем Время приготовления: 120 мин НА 8–10 ПОРЦИЙ: • 1–1,5 кг свиного окорока • 1 стол. ложка жидкого меда • 2 стол. ложки острой горчицы • 2 стол. ложки растительного масла • смесь разных перцев • 2 луковицы • соль по вкусу 1. Сначала готовим маринад. Для этого соединяем горчицу, мед, растительное масло и все это тщательно перемешиваем. 2. Окорок моем, обсушиваем бумажным полотенцем и солим по вкусу. Затем натираем его со всех сторон маринадом . 3. Лук чистим и режим кольцами. Мясо выкладываем в кастрюлю с луком и оставляем мариноваться примерно на 8–10 ч. 4. Нагреваем духовку до 200°С. Промариновавшееся мясо со всех сторон посыпаем смесью перцев и плотно заворачиваем в фольгу. Отправляем в духову примерно на 1,5–2 ч. За 15 мин до окончания приготовления открываем фольгу, чтобы свинина немного подрумянилась. На стол подаётся нарезанной тонкими кусочками.
|
Заливные кальмары с лимоном и зеленью Время приготовления: 200 мин НА 6 ПОРЦИЙ: • 700 г кальмаров • 2 моркови •0,5 лимона • зелень петрушки • соль по вкусу • 1 луковица • 12 г желатина • 1 стакан воды • 1 белок • 2 стакана рыбного бульона 1. Кальмары очищаем, варим в подсоленной воде не более 3-х мин, затем охлаждаем и нарезаем тонкими полосками. 2. Готовим желе. Для этого желатин распускаем в холодной воде, даём набухнуть, затем соединяем с бульоном и нагреваем до 60 °С (до кипения не доводить). Аккуратно цедим через марлевую салфетку. Для того, чтобы осветлить бульон, вводим взбитый белок, тщательно всё перемешиваем, вновь нагреваем и снова цедим. 3. Теперь наливаем желе в глубокую форму слоем примерно 0,5 см и убираем в холодильник, чтобы немного застыло. Тем временем режим лимон кружочками, луковицу — кольцами. Моем морковь, очищаем и вырезаем различные фигурки. Зелень петрушки так же моем и обсушиваем. Немного зелени оставляем для украшения. На застывшее желе, кладём кальмары, кружочки лимона, морковь, колечки лука и зелень петрушки. Заливаем оставшимся желе и убираем в холодильник до полного застывания. 4. Готовое заливное выкладываем на блюдо, украшаем зеленью петрушки и подаём на стол. |
Источник Салат «Гранатовый браслет» с чесноком Время приготовления: 80 мин НА 3 ПОРЦИИ: • 3 картофелины • зерна граната • 2 свеклы •200 г капусты • 300 г майонеза •2 зубчика чеснока • соль • молотый черный перец 1. Картофель и свеклу тщательно моем и отвариваем по отдельности.Очищаем от кожуры. 2. По отдельности натираем их на крупной тёрке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. 3. Тонко шинкуем капусту, присыпаем её солью и мнём руками, чтобы она дала сок. Если хочется, то можно сбрызнуть немного лимонным соком. Перемешиваем капусту с картошкой, а свеклу — с чесноком. Все солим и перчим. 4. Подготовленные таки образом овощи, слоями выкладывать в миску, которую предварительно надо выстлать пищевой пленкой. Каждый слой обязательно промазываем майонезом. Затем опрокидываем миску на тарелку, снимаем пленку, сверху поливаем салат майонезом и посыпаем зернами граната. |
Кальмары, фаршированные овощами и рисом Время приготовления: 60 мин НА 4 ПОРЦИИ: • 1/2 стакана риса • 1 зубчик чеснока • 1 небольшая луковица •6 маслин без косточек • 1/2 стол. ложки панировочных сухарей •1/2 стручка красного сладкого перца • 5 шампиньонов • молотый белый перец • 2 стол. ложки рубленой петрушки • 50 мл белого сухого вина • растительное масло 1. Тушки кальмаров хорошо моем, затем опускаем в кипящую подсоленную воду. И варим примерно 3 мин. Затем откидываем на дуршлаг, обдаём холодной водой и очищаем. 2. Лук, перец, чеснок и шампиньоны моем и чистим. Всё мелко режим и обжариваем в растительном масле до полной готовности. 3. Рис перебираем, моем под проточной водой и варим около 25 мин. За 10 мин до окончания варки риса в кастрюлю добавляем грибы, обжаренные овощи и мелко нарезанную петрушку. 4. Всё солим и перчим по вкусу. Туда же вливаем белое вино, перемешиваем и тушим еще 5–7 мин. Мелко режим маслины, добавляем их к овощам и рису, тужа же добавить панировочные сухари и все хорошо перемешиваем. Приготовленной смесью фаршируем кальмары и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. |
Салат «Трио» со свежим огурцом и лимонным соусом Время приготовления: 60 мин НА 4 ПОРЦИИ: • 200 г филе малосольной семги • 200 г филе малосольной сельди • 200 г филе малосольного палтуса •1 небольшая свекла • 1 свежий огурец •1 луковица Для соуса: • 3 стол. ложки оливкового масла • молотый белый перец • соль •1 ч. ложка приправы для рыбы• 1 стол. ложка растительного масла • сок половины лимона 1. Филе всех трёх видов рыбы нарезаем полосками или небольшими кусочками. 2. Свеклу хорошо моем, отвариваем до готовности, чистим и натираем на крупной терке в отдельную посуду. Натертую свеклу сбрызнуть растительным маслом. 3. Луковицу очищаем, мелко её нарезаем, обдаём кипятком, для того чтобы отбить горечь. Моем свежий огурец и нарезаем его небольшими кусочками. Теперь все ингредиенты соединяем в салатнике, но не перемешиваем. 4. Готовим соус. Соединяем оливковое масло, приправу для рыбы, молотый белый перец, соль и сок лимона и хорошо всё это перемешиваем. Салат поливаем соусом, даём пропитаться в течение примерно 20 мин и подаём на стол. |
Рулеты из индейки с сыром и курагой в беконе Время приготовления: 70 мин НА 4 ПОРЦИИ: • 1 стебель лука-порея • 8 шницелей из индейки • 8 шт. кураги • 50 г острого сыра • 300 мл растительного масла • 8 ломтиков бекона • 250 мл куриного бульона • листики мяты • листья салата , 100 мл белого вина • 1 стол. ложка муки • cоль, молотый черный перец по вкусу 1. Лук-порей моем и очищаем. Стебель режим полосками. Курагу моем, 4 штучки нарезаем, остальные откладываем для украшения. Сыр натираем на мелкой терке. Шницели из индейки моем, обсушиваем, солим и перчим. 2. Порезанные курагу и лук-порей равномерно раскладываем на шницелях, добавляем 2 листика мяты, посыпаем тертым сыром и сворачиваем рулетиками. 3. Каждый рулетик заворачиваем в ломтик бекона и скрепляем деревянной шпажкой. Растительное масло разогреваем в глубокой сковороде и обжариваем рулеты со всех сторон до золотистой корочки. Затем вливаем вино и бульон и тушим под крышкой примерно 40 мин. Вынимаем рулеты. 4. Готовим соус. В подливу, в которой тушились рулеты, добавляем муку, солим, перчим и, помешивая, доводим на небольшом огне до загустевания. Рулеты выкладываем на вымытые листья салаты. Украшаем мятой и курагой. Сверху поливаем соусом и подаём на стол. |
Новогодняя утка с яблоками, медом и коньяком Время приготовления: 150 мин НА 4 ПОРЦИИ: • 1 утка • 1 лимон • 2 стол. ложки жидкого меда • 500 г aнтоновских яблок • 2 стол. ложки коньяка • молотый черный перец по вкусу • соль 1. Утку моем и сушим бумажным полотенцем. Лимон разрезаем пополам, из одной половинки выжимаем сок. Второй половинкой лимона натираем утку и внутри, и снаружи , солим и перчим по вкусу. 2. Яблоки моем, удаляем семена, нарезаем крупными дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Духовку разогреваем до 200°С. 3. Подготовленную утку начиняем дольками яблок, отверстие скалываем деревянными шпажками. Кладём утку на противень грудкой вверх и подливаем примерно 200 мл горячей воды. Запекаем в духовке около 2 -х ч, периодически переворачиваем и поливаем соусом. 4. Смешиваем коньяк и мёд. Готовую утку переворачиваем на спинку, смазываем грудку медово-коньячной смесью и вновь отправляем в духовку на 10 мин. 5. Перед подачей на стол яблоки вынимаем и подаём их вместе с уткой. Украсить можно по желанию. |
Торт “Праздничный» с абрикосовым джемом Время приготовления: 130 мин НА 8 ПОРЦИЙ: Для теста: • 1 стакан пшеничной муки • 7 яиц • 1 стакан сахарного песка • 100 г темного шоколада • 100 г сливочного масла. Для прослойки: • абрикосовый джем. Для крема: • 1 стакан сахарной пудры • 150 г сливочного масла • 50 г шоколада • 3 яйца . Для украшения: •фигурный шоколад • свежие или консервированные фрукты . 1. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крутую пену. Шоколад размягчаем на водяной бане и тщательно растираем с сахаром и сливочным маслом. Взбиваем. Продолжая взбивать, вводим по одному желтку, а затем и взбитые белки. Осторожно подмешиваем муку так ,чтобы масса не осела. 2. Духовку нагреваем до 180°С. Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем в нее тесто. Ставим в духовку. Выпекаем 30–35 мин. Готовому бисквиту даём остыть и разрезаем его на 2 коржа. 3. Готовим крем. Яйца растираем с сахарной пудрой и на водяной бане взбиваем до загустения. Студим. Шоколад размягчаем, смешиваем с маслом и взбиваем. Взбивая, в шоколадную смесь вводим остывшую яичную массу. 4. Нижний корж промазываем абрикосовым джемом, затем кремом. Сверху кладём второй корж и промазать его джемом и кремом. Боковую поверхность торта обмазываем кремом. Торт украшаем фруктами и фигурным шоколадом. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий