Два кусочка сахара, если их предварительно растворить в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
Если добавить в сметану небольшое количество молока, то она не свернётся в подливе.
Сыр, колбаса, сливочное масло сохранят в фольге свой аромат и вкус, так как к ним нет доступа воздуха и они не будут впитывать посторонние запахи.
Если тёрку, на которой собираетесь натереть сыр, смазать растительным маслом, то сыр не будет склеиваться, а тёрку легче будет вымыть.
Летом молоко сохраняется дольше сохранить без холодильника, если бутылку, обернуть мокрым полотенцем и держать в кастрюле с холодной подсоленной водой.
Молоко не скиснет, если при кипячении положить в него кусок сахара. Оно вскипит быстрее и не подгорит.
Молоко не «убежит» при кипячении, если края кастрюли будут смазаны жиром.
Вкусное топленое молоко получается, если вскипевшее молоко сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и подержать 6-7 часов.
Натуральный йогурт при приготовлении блюд можно заменить обычной нежирной сметаной.
Если творог довольно кислым, то его можно смешать с равным количеством молока и оставить на час. После этого откинуть его на марлю и дать молоку стечь.
Чтобы засохший сыр снова стал мягким, его нужно положить в холодное молоко на некоторое время.
Чтобы брынза дольше сохранилась свежей – надо завернуть ее в тряпку, которая посыпана сверху солью.
Чтобы брынза приобрела особо приятный вкус, надо вымочить ее в холодной воде.
При отсутствии взбитых сливок, их можно заменить некислой или подслащенной сметаной. Что бы она взбивалась лучше и дольше держала форму, добавьте в сметану немного сырого белка.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий