понедельник, 6 декабря 2010 г.

Полезные советы.

Два кусочка сахара, если их предварительно растворить в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

Если добавить в сметану небольшое количество  молока, то она не свернётся в подливе.

Сыр, колбаса, сливочное масло  сохранят в фольге свой аромат и вкус, так как к ним нет доступа воздуха и они не будут впитывать посторонние запахи.

Если тёрку, на которой  собираетесь натереть сыр, смазать растительным маслом, то сыр не будет склеиваться, а тёрку легче будет вымыть.

Летом молоко сохраняется дольше сохранить без холодильника, если бутылку, обернуть мокрым полотенцем и держать в кастрюле с холодной подсоленной водой.

Молоко не скиснет, если при кипячении положить в него кусок сахара. Оно вскипит быстрее и не подгорит.

Молоко не «убежит» при кипячении, если края кастрюли будут смазаны жиром.

Вкусное топленое молоко получается, если вскипевшее молоко сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и подержать 6-7 часов.


Натуральный йогурт при приготовлении блюд  можно заменить обычной  нежирной сметаной.

Если творог довольно кислым, то его можно смешать с равным количеством молока и оставить на час. После этого откинуть его на марлю и дать молоку стечь.

Чтобы засохший сыр снова стал мягким, его нужно положить в холодное молоко на некоторое время.

Чтобы  брынза дольше  сохранилась свежей – надо завернуть ее в тряпку, которая посыпана сверху солью.

Чтобы брынза приобрела особо приятный вкус, надо вымочить ее в холодной воде.

При отсутствии взбитых сливок, их можно заменить некислой или подслащенной сметаной. Что бы она взбивалась лучше и дольше держала форму, добавьте в сметану немного сырого белка.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.