Часть первая: Конфеты из молочного шоколада с фундуком и печеньем.
1. На водяной бане растапливаем молочный шоколад, самый обычный, не пористый и без всяких там добавок - орехов-изюмов (желательно взять две плитки).
2. В растаявший шоколад добавляем кусочек сливочного масла (кубик, примерно в 3см.) и две столовые ложки горячей воды, все тщательно перемешиваем, пока не получится получается гладкая масса.
3. Измельчаем большую горсть обжаренного фундука, можно не слишком мелко, а некоторые орехи и вообще можно оставить целыми.
4. Шоколадное печенье (можно и обычное, штук 6 ) крошим мелко.
5. Всё перемешиваем; измельчённое печенье, фундук и шоколадную массу.
6. Влажными руками лепим шарики и выкладываем их на бумагу для выпечки или просто промасленную бумагу . Слегка прижимаем шарики к поверхности, для того чтобы образовалось небольшое плоское донышко. Если при формировании конфет смесь прилипает к рукам, то надо просто сильнее смачивать руки. Ставим готовые конфеты в холодильник.
Часть вторая: Конфеты из черного шоколада, меда и
чернослива в кокосовой стружке
1. Так же на водяной бане растапливаем черный шоколад.
2. В него добавляем мед - 3 чайные ложки, и две столовых ложки горячей воды.
3. Горстку чернослива режем кубиками примерно 1х1 см.
4. Небольшую горсточку грецких орехов растираем не очень мелко.
5. Смешиваем шоколадную массу, чернослив и орехи, и вновь влажными руками скатываем шарики, которые затем обваливаем в кокосовой стружке. Шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. И - в холодильник.
Всё наш подарок готов! Осталось только подобрать для него подходящую упаковку и можно дарить!
Комментариев нет:
Отправить комментарий