пятница, 24 декабря 2010 г.

Коктейли с шампанским

Наверное всем известно, что родина шампанского  прекрасная Франция, а конкретно -  провинция Шампань, где монах Дом Пьер Перинье из аббатства Отвильер  в 1670 году получил новый сорт вина, попробовав применить вторичное брожение в бутылках с последующей выдержкой и с добавлением дрожжей и сахара. 

Это необычное вино сразу же завоевало популярность и сегодня уже практически невозможно найти человека, незнакомого с шампанским. Название новому виду вина было дано по месту, где оно впервые было получено.
Во Франции существует закон, по которому шампанским можно  называть только то вино, которое было изготовлено только в этой провинции. В законе регламентируются также сорта винограда, который произрастает в Шампани и предназначается для шампанизации. Поэтому игристые вина, которые были произведены в других странах не называются шампанским, исключением, является только "Советское шампанское".


Для приготовления коктейлей с шампанским или с другими игристыми винами можно  использовать только охлажденное шампанское, и добавлять его следует последним, не смешивая  с остальными ингредиентами. Подают такие коктейли в узких высоких бокалах на тонких ножках. Так же шампанское используют и в приготовлении  крюшонов.

Существует множество сортов шампанского, вот некоторые из них:
* Моэт - торговая марка шампанского, среднего качества, полусладкое  
*Аи - белое, полусухое из департамента Марны (Пти-шампань)
* Вдова Клико - одна из торговых марок шампанского, которые экспортировали в Россию в начале XX века
*Шабли - вино из департамента Ионна, является одной из разновидностей бургундского, но имеет свою особую, отдельную классификацию.
* Токайское - ликерное десертное   вино из областей Токай в Австро-Венгрии.



Коктейль "Кир Рояль" 
В тонкий высокий бокал наливаем 1 ч л вишневого и 1 ч л малинового ликера. Теперь, держа бокал под углом, надо немного покрутить его, чтобы стенки внутри бокала покрылись ликером. Тонкой струйкой наливаем 100 мл шампанского. Не размешивать!








Коктейль "Мимоза"
В бокал налить 45 мл свежего апельсинового сока и 15 мл апельсинового ликера Кюрасао. Добавить 125 мл шампанского. Бокалы можно украсить ленточкой из апельсиновой цедры. А использовав одинаковое количество шампанского и апельсинового сока можно получить совершенно другой коктейль.











Шампанское "Чарли"
Для этого коктейля в бокал наливаем 45 мл абрикосового бренди и добавляем 130 мл охлажденного шампанского.















Коктейль "Зеленые пузырьки"
В бокале соединяем 30 мл дынного ликера Мидори и 30 мл ликера Пуаре Вильям. Долить 150 мл шампанского.











Коктейль "Голубая птица"
В бокал наливаем 45 мл ликера Голубой Кюрасао, к нему доливаем 140 мл охлажденного шампанского.















Персиковый беллини
Разлить на 8 бокалов  200 мл персикового сока. К ним добавить 750 мл шампанского. Украсить всё это дольками персика.













Коктейль "Французский 75"
Сок 1 лимона, 50 мл джина  и сахар перемешать со льдом в шейкере, перелить в бокал и залить ледяным шампанским.













Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.