воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Картофельная бабка в горшочках



Это блюдо приготовлено с куриными крылышками , но для него подойдут любые другие части курицы.


Итак ...... крылышки промываем, солим, перчим, выдавливаем два зубчика чеснока и всё это хорошо перетираем руками ( конечно, можно и не заморачиваться, а просто натереть любой приправой для кур).
Пока наши крылышки маринуются, натираем картофель как для драников и две луковицы ( если не любите лук, то можно обойтись и без него) на мелкой тёрке , солим.
 Вместо соли можно засыпать приправу для картофеля. 0,5 литра тёплого молока взбиваем с яйцом и выливаем в картошку. Перемешиваем, в каждый горшочек кладём по два или три крылышка и заливаем картофельной массой.
Теперь горшочки отправляем в духовку, разогретую до 180* и запекаем до готовности.
На стол подаём со сметаной.
Бабка будет тяжёлая, как бы мокрая, так что не надо её пересушивать. Готовность можно проверить по курице. Если мясо мягкое можно вынимать.
Приятного аппетита!!!
Горшочки можно накрыть крышечками на пол-часа или час, а потом снять для того, чтобы верх зарумянился. Если выпекать на противне, то ничем  прикрывать не надо. Но в горшочках получается значительно вкуснее!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.