понедельник, 6 декабря 2010 г.

Творожник мраморный с мюсли

Предлагаю вам рецепт великолепного творожника с нежным хрустящим штрейзелем из мюсли. Такой пирог можно подавать, как в виде десерта в конце основной трапезы, так и есть его на завтрак с чаем или кофе.
Мраморный творожник с мюсли
Вам потребуется:
Для творожника:
4 яйца
250 г сахара
1 кг творога
100 г сметаны
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. с горкой какао-порошка
Для штрейзеля:
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г мюсли
2 ст.л. сахара


Состав
Яйца надо взбить с сахаром.
Яйца с сахаром
Творогом смешать со сметаной и крахмалом до однородной массы.
+ творог
Массу разделить пополам. Одну часть подкрасить  с помощю какао.
+ какао
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить попеременно белую и коричневую творожную массу.
Выкладываем в форму
Вилкой  слегка перемешиваем массу в форме в хаотичном порядке, чтобы получился мраморный рисунок.
Теперь форму ставим в разгретую до 180 градусов духовку и печем 20 минут.
Те временем надо приготовить штрейзель. Для этого  в чашу блендера кладём муку, холодное сливочное масло,мюсли и сахар . Рубим в групную крошку.
Крошка
Через 20 минут выложить штрейзель на творожник и вновь поставить в духовку еще на 30-40 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней творожник минут на 30. По истечении этого времени вынуть и остудить до комнатной температуры. Чтобы вынуть пирог, надо провести ножом вдоль бортика и переложить пирог на блюдо.
Мраморный творожник с 
мюсли

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.