среда, 5 января 2011 г.

Торт "Крем на креме"

Отличный рецептик самого вкусного торта ! Пробуйте и удивляйтесь!


Это очень вкусный торт, да ещё и очень быстрого приготовления, к тому же в нём нет ни грамма муки.
По рецепту Паскал Перец- Рубин из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки"

Ингредиенты:
6 желтов
6 белков
6 ст.л сахара
1 пачка шоколадного инстант пудинг
Для крема:
1 коробочка сливок(250 мл)
1 пачка ванильного интсант пудинга
3/4 стакана молока

Для покрытия:
100 г горького шоколада
100 г сливочного масла
2 ст.л молока
2 ст.л сахара
2 ст.л бренди

Приготовление:
Нагреваем  духовку до 180 градусов.
Взбиваем белки в чашке миксера на большой скорости,постепенно добавляя сахар до устойчивой пены.
Растираем желтки и аккуратно вводим в пену.Добавляем шоколадный инстант и размешиваем.
Форму со съёмными бортами смазываем маслом и выливаем в неё массу.
Выпекаем  30минут или пока деревянная палочка воткнутая в середину торта будет сухой.
Охлаждаем.

Приготовление крема:
Взбиваем молоко, сливки и ванильный инстант до образования крема.

Приготовление шоколадного покрытия:
Ломаем на кубики шоколад и кладём его в кастрюлю.
Добавляем масло,сахар, молоко и бренди и ставим на маленький огонь.
Помешиваем до тех пор пока не растворится сахар.Снимаем с огня и охлаждаем немного

Сборка:
Кладём корж в форму с разъёмными бортами,прокладываем стенки бортиков кондитерской лентой
(если нет делаем без неё).
Смазываем корж кремом .
Сверху выливаем шоколадное покрытие равномерно распределяя его.
Ставим в холодильник на 24 часа.



интернет-магазин книг

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.