Сегодня практически каждый знает, что из одуванчиков получается полезный салат, а лепестки розы идут на вкуснейшее варенье. Но кроме этих известных цветов в мире существуют и другие цветы, чьи лепестки, стебли и листья тоже можно применять для приготовления всевозможных блюд (что с успехом и делают, знающие в этом толк, ценители цветов)
Роза

Если вдруг нижняя часть лепестка немного горчит, то ее можно просто отрезать, а если к столу планируется подавать весь цветок, то желательно употребить только его верхнюю часть.
Лепестки розы можно добавлять в огромное число блюд, например, в салат вместе с мелко порубленными орехами и неострым сыром, а растертые лепестки красных роз придадут великолепный цвет и вкус вашему любимому соусу. Кроме того, оригинально смотрятся спагетти, посыпанные лепестками роз, нарезанными полосками. А какой великолепный вкус розы придают мороженному и напиткам!
Цветки тыквы
Имеются достоверные сведения о том, что еще в далёком XVI веке в Южной и Северной Америке коренные жители употребляли в пищу цветки тыквы. Прежде чем приступить к приготовлению цветков тыквы, необходимо удалить колючие листья. Гурманы, использующие эти цветки оставляют пестики цветов. Сочетание цветков тыквы и оливкового масла, молодой кукурузы и самой тыквой придают особый вкус закускам и супам. Но особой популярностью пользуются поджаренные цветки тыквы с небольшим количеством лука, чеснока различных приправ, так как в этом сочетании особо проявляются их вкусовые качества.
Кроме того цветки тыквы можно начинить смесью из сыра, пряностей и лука и окунуть их в кляр, затем обвалять в панировочных сухарях и пожарить в масле. Как пишут в кулинарных книгах, вкус незабываемый!
Анютины глазки
Кроме того цветки тыквы можно начинить смесью из сыра, пряностей и лука и окунуть их в кляр, затем обвалять в панировочных сухарях и пожарить в масле. Как пишут в кулинарных книгах, вкус незабываемый!
Анютины глазки
Анютины глазки имеют характерные темные пятна на лепестках и являются разновидностью фиалки трехцветной, имеющей белый, фиолетовый и желтый цвета. Эти полевые цветы тоже пригодны для употребления в пищу. Вот только добавлять их следует в небольших количествах, иначе можно отравится.
Анютиными глазками можно придать блюдам определенный вкус и украсить овощные и фруктовые салаты. Для этого вполне подходит весь цветок целиком, которым украшают блюдо непосредственно перед самой подачей на стол (обязательно после того, как в блюдо уже добавлены соус и приправы). Эти цветы также можно подавать и к первым блюдам.
Еще одним съедобным цветком из рода фиалок является фиалка душистая , которая отлично подходит к десертам и напиткам. Другие фиалки в кулинарии не применяются.
Красоднев
Анютиными глазками можно придать блюдам определенный вкус и украсить овощные и фруктовые салаты. Для этого вполне подходит весь цветок целиком, которым украшают блюдо непосредственно перед самой подачей на стол (обязательно после того, как в блюдо уже добавлены соус и приправы). Эти цветы также можно подавать и к первым блюдам.
Еще одним съедобным цветком из рода фиалок является фиалка душистая , которая отлично подходит к десертам и напиткам. Другие фиалки в кулинарии не применяются.
Красоднев

Эти цветки можно слегка потушить и подавать к столу как овощ. А если перемешать лепестки красоднева с овощами и поджарить полученную смесь, то получается оригинальное овощное рагу. В виде украшения к этому блюду прекрасно подойдёт целый цветок красоднева.
Комментариев нет:
Отправить комментарий