понедельник, 3 января 2011 г.

Медовый пирог

картинка

Для коржей
4 ст. ложки меда
80-100 гр. сливочного масла
2 ч. ложки соды (негашеной!)
1,5-2 стакана сахарного песка
4 яйца
щепотка соли
приблизительно 4 стакана муки
Для крема
1,5 стакана песка
1 л молока
3-4 ст. ложки муки
250 гр. сливочного масла
Ну вот как-то примерно так.





Приступаем.
картинка
На водяной бане растопить мед со сливочным маслом
картинка
Туда же добавить сахар и соду
картинка
картинка
Довести до однородности и добавить яйца (кипеть ни в коем случае не должно — иначе яйца свернутся!)
картинка
Снова довести все до однородности и снять с огня
картинка
В получившуюся массу частями вмешать муку
картинка
Очень, кстати, удобный вариант )))
картинка
Муки уходит много.
Когда тесто перестает липнуть к рукам, сделать из него колбасу, при этом надо постараться, чтобы края не были тоньше, чем середина
картинка
Раскатать колбасу и разделить ее на равное количество частей по количеству коржей
картинка
То что они подсохнут пока будут лежать, это даже лучше, поэтому не надо упаковывать их в пакеты и полиэтилены.
Взять протвень  и посыпать его мукой.
Взять один из кусочнов нарезанного теста и раскатать его на посыпанном мукой столе в очень тонкий пласт. Очень тонкий.
картинка
Аккуратно переложить его на протвень и наколоть вилкой .
картинка
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на минут 5 до того момента, чтобы тесто стало  орехового цвета. Как только края зарумянились, сразу вынуть.
картинка
Взять блюдо, на котором в последствии будем его собирать, и по нему обрезать лишнее. Ну не совсем оно лишнее, но все равно обрезать и откложить в сторону.
картинка
картинка
 В идеале, нужно успеть раскатать тонкий пласт нового коржа, пока печется предыдущий.
картинка
Ну вот как-то так оно выглядит на финише.
Теперь делаем крем.
Взять 0,5 стакана молока, поставить на несильный огонь всыпать в него сахар и дать ему там раствоиться.
картинка
В отдельной емкости смешать оставшиеся 0,5 л молока с мукой так, чтобы не осталось комочков
картинка
Как только сахар в стоящем на огне молоке, растворился, тонкой струйкой постоянно помешивая влить молоко с мукой
картинка
Не преставая помешивать, дождаться, пока оно не дойдет до консистенции негустой сметаны. Как только дошло, снять с огня и остудить. Можно для ускорения процесса поставить кастрюльку в холодную воду.
картинка
Как только крем остынет, вбить в него миксером масло.
картинка
Ну а теперь финальная часть.
Выбрать из всех коржей самый ровный, он у нас пойдет наверх.
Если во время приготовления коржей какой-то из них порвался, это ничего, он пойдет в середину.
Выложить корж на подготовленный плац (наше блюдо, по которому мы все обрезали) и смазать его кремом (уже остывшим). При этом, лучше всего начинать с краев
картинка
Теперь пришла очередь тех обрезков, которых уже скопилась приличная горка.
Взять несколько (они уже успели немного зачерстветь и стать больше похожими на печенье) положить на доску и раскатать их скалкой в крошку
картинка
картинка
картинка
Все коржи промазаны кремом. Теперь взять получившуюся крошку насыпать ее наверх и обсыпать ею края
картинка
картинка
Ну вот и все! осталось отмыть кухню от муки и крошек )))
Кстати, не стоит выбрасывать оставшиеся обрезки. В любом случае, еще останется крем, можно сделать примерно то же самое, что и с самим пирогом, только в стиле авангард ))). Получаются абсолютно непонятной формы пирожные. Торт должен постоять и пропитаться. Лучше всего целую ночь. А вот пироженки можно есть почти сразу с чаем, как утешение для домашних )))
картинка


книжный интернет-магазин

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.