воскресенье, 2 января 2011 г.

Рулет из щуки с грибами.


Для рецепта вам понадобится:
небольшая щука 
1 сваренное вкрутую яйцо
1  луковица
горсть сухих грибов
1 ст. ложка сливочного масла
  растительное масло для обжаривания рулетов
соль, черный молотый перец
Для соуса:
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
  1 стакан молока или 10% сливок
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу потрашим, очищаем от чешуи, удаляем жабры и плавники, оставляем только хвостовой. Перерезаем реберные кости и  аккуратно, двигаясь все время вдоль позвоночника, делим рыбу вдоль на две половинки так, чтобы одна из них была с головой, а другая с хвостовым плавником. Аккуратно удаляем позвоночник, реберные кости и максимально выбираем мелкие косточки.

Для фарша замачиваем грибы в холодной воде часа на 2 – 3. Грибы тщательно промываем, а воду, в которой они замачивались, цедим через ткань, чтобы удалить песок. Затем, в этой же воде отвариваем грибы до готовности. Достаём грибы из отвара и мелко нарезаем. Откладываем  примерно треть грибов для соуса. Отвар не выливаем!
Растапливаем на сковородке сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности (примерно 2 – 3 минуты), добавляем грибы и обжариваем еще 2 – 3 минуты до сухости фарша. Мелко рубим яйцо и добавляем к грибам. Перемешиваем, солим и снимаем сковородку с огня.



Щуку солим, перчим. Раскладываем фарш по всей поверхности филе, а затем скручиваем в рулет.



Скалываем рулеты деревянными шпажками.



Обжариваем рулеты на растительном масле с двух сторон до зарумянивания срезов.



Перекладываем рыбу на противень, накрываем фольгой, чтобы не пересохла, и доводим до полной готовности в разогретой до 200 градусов С духовке (15 – 20 минут).
Готовим соус: для этого растапливаем в сковородке сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем 1 – 2 минуты до образования мучного кома. Затем малыми порциями, при постоянном  и интенсивном перемешивании вводим около половины стакана грибного отвара, а затем молоко или сливки. Каждую следующую порцию жидкости добавляем только после того, как полностью впиталась предыдущая. Пока вводим жидкость,  мучной ком сначала будет увеличиваться в размере, а затем будет становиться все более и более жидким. Добавляем молоко или сливки до тех пор, пока не достигнем желаемой густоты.



В конце добавляем отложенные грибы, солим, размешиваем, и соус готов. Подавать рыбные рулеты можно с отварным картофелем, густо полив его грибным соусом. Приятного вам аппетита! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.