вторник, 4 января 2011 г.

Армянский лаваш



Потребуется:
1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки




Растворяем дрожжи в воде,добавляем масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замешиваем эластичное тесто,вымешиваем минуты 2,затем перекладываем в смазанную маслом миску,накрываем и даём подойти 1 час.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрываем пленкой,даём им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатывать.
Разогреваем хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатываем пласт тонко,не более чем 1-2 мм .
Аккуратно переносим на сковороду (сковорода должна быть сухая!), если даже лепешка получилась немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.
Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачиваем, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.
Готовые лаваши складываем стопкой,накрываем сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставляем так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.

Источник


Научить ребенка рисовать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.