Ингредиенты:
Способ приготовления:
С помощью миксера в миске на средней скорости взбиваем сливочное масло и сахар, до бледного цвета и пушистой консистенции, 2-3 мин. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем. Добавляем муку и слегка взбиваем на маленькой скорости. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и формируем из него шар. Разрезаем шар пополам и из каждой половины теста формируем плоский диск. Заматываем кухонной пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Разогреваем духовку до 175°С. Помещаем один диск из теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Скалкой раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем круглые печенья диаметром 3,5-4 см. Выкладываем печенье на покрытый пергаментной бумагой противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Повторяем с оставшимся тестом.
Выпекаем 8-10 мин., до готовности. По истечении половины времени поменять два противня местами (сверху вниз и спереди назад). Даём остыть перед подачей к стол.
Разогреваем духовку до 175°С. Помещаем один диск из теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Скалкой раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем круглые печенья диаметром 3,5-4 см. Выкладываем печенье на покрытый пергаментной бумагой противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Повторяем с оставшимся тестом.
Выпекаем 8-10 мин., до готовности. По истечении половины времени поменять два противня местами (сверху вниз и спереди назад). Даём остыть перед подачей к стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий