Этот простой яблочный пирог можно нарезать на небольшие симпатичные полоски для гостей к чаю и подавать с шариком мороженого. Кстати, этот пирог носит название одного из южных графств Англии – Дорсетшира.
Для пирога потребуются:
450 гр. яблок
сок половинки лимона
225 гр. размягченного сливочного масла
280 гр. сахара
4 яйца
2 ч. л. ванильного эстракта
350 гр. самовосходящей муки
2 ч. л. пекарского порошка
450 гр. яблок
сок половинки лимона
225 гр. размягченного сливочного масла
280 гр. сахара
4 яйца
2 ч. л. ванильного эстракта
350 гр. самовосходящей муки
2 ч. л. пекарского порошка
1. Разогреваем духовку до 180* С. Смазываем маслом квадратную форму (прим. 27х20 см). Прокладываем её пергаментом. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, режим их тонкими ломтиками.
2. Соединяем масло, сахар, яйца, ваниль и муку и пекарский порошок и перемешиваем. Распределяем половину теста по форме, посыпаем сверху половиной яблок, затем повторяем еще раз эти два слоя.
3. Последний слой сверху посыпаем сахаром и запекаем 45-50 минут, пока пирог не будет упругим. Даём остыть 10 минут в форме, затем достаём из формы и снимаем бумагу. Нарезаем на полоски или квадраты и подаём.
Приятного аппетита!
Источник
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий