Предлагаем приготовить удивительно красивую вазу из шоколада, которая может украсить любой праздничный стол.
1. Накрыть металлическую или стеклянную круглую миску алюминиевой фольгой.
2. Переложить растопленный шоколад в обычный пластиковый пакет. Отрезать маленький кончик у этого пакета, чтобы через отверстие можно было выдавливать шоколад.
3. Обрызгать шоколадом миску, создавая тем самым кружевной рисунок.
4. Поставить миску на противень, шоколадом вверх, и всё это вместе убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы шоколад как следует затвердел.
5. Когда шоколад затвердеет, снять стеклянную миску. Затем очень аккуратно отделить фольгу от шоколада, собирая её от краев к центру.
6. Хранить вазу лучше в холодильнике до необходимости. Ее можно наполнить фруктами, ягодами, щербетом или мороженым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий