среда, 12 января 2011 г.

Мясной рулет из индейки

Сегодня предлагаем приготовить мясной рулет, который  который удивит вас своим необыкновенным вкусом. Рецепт этот довольно простой, в его составе тоже нет ничего сверхъестественного. Но результат - это нечто! Вкусный, сочный и ароматный рулет из индейки с добавлениями порадует  ваших близких за семейным ужином. При желании можно запечь этот рулет в прямоугольной форме для кекса.


200 гр. шампиньонов
1 крупный лук-порей (используем только белую и светло-зеленую часть)
2 зубчика чеснока
100 гр. полутвердого сыра
2 ломтика белого хлеба без корки
1 крупное яйцо
1 ст. л. нарубленного базилика
600 гр. фарша индюшки
соль и перец по вкусу

1. Шампиньоны режим тонкими пластинками и обжариваем их на растительном масле в несколько заходов до слегка золотистого цвета, по 5 минут на каждую партию. Обжаренные грибы перекладываем в миску.
2. Лук режем тонкими полукольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем это всё на той же сковороде, помешивая, до мягкости лука, примерно 3-4 минуты.
3. Натираем на тёрке сыр. Хлеб крошим в блендере. Кладем это всё в миску с фаршем. Туда же добавляем грибы, лук с чесноком, яйцо и базилик. Солим и перчим по вкусу, хорошо всё перемешиваем.
4. Форму , в которой будем запекать, застилаем фольгой. Кладем фарш в форму и формируем из него буханку.
5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 45-50 минут. Перед нарезкой даем рулету постоять при комнатной температуре минут 10.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.